Оборудование для мобильной ресурсной комнаты передали в областной центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации

logo
Среда, 06.09.2023 14:29 | Рубрика: Здоровье
02796
Оборудование передали представители Приорбанка и Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Беларуси.


Техническая поддержка областного центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации проводится в рамках гуманитарного проекта «Предупреждение институционализации и деинституционализации детей раннего возраста и детей с инвалидностью в Витебской области». Большую помощь координаторам проекта оказали социальные партнеры, они выделили больше 50 тысяч рублей на приобретение технических средств.


Современное ассистивное и реабилитационное оснащение – коммуникаторы, лупы, тренажеры, вертикализаторы и игровые наборы – это хорошая техническая поддержка для педагогов. Яркие игровые комплексы, логопедическое зеркало, вспомогательные планшеты, лечебные костюмы помогут детям улучшить речь, память, внимание, координацию движений, закрепить важные навыки.



Как сообщила координатор проекта, директор областного центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации Марине Федорова, команда подготовленных специалистов систем здравоохранения, образования и социальной защиты, имея для работы необходимое реабилитационное оборудование, сможет оказывать консультативную и диагностическую помощь семьям, в которых воспитываются дети раннего возраста с задержкой в развитии.

– Организация работы мобильной ресурсной комнаты с использованием оборудования ассистивного и реабилитационного назначения позволит оказать комплексную помощь детям Витебской области, имеющим 3 и 4 степень утраты здоровья. На основании выявленных запросов станет возможной передача отдельного оборудования на согласованные сроки в самые отдаленные районы – центры раннего вмешательства, центры коррекционно-развивающего обучения и реабилитации и непосредственно в семьи, – рассказала Марине Федорова.


В областном центре коррекционно-развивающего обучения и реабилитации прошла встреча по передаче технического оснащения для мобильной ресурсной комнаты с участием представителей Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Беларуси, Приорбанка и Райффайзен-Лизинга.

Подробнее о функциях реабилитационного оборудования специалисты центра рассказали заместителю председателя Витебского облисполкома Вячеславу Дурнову, начальнику главного управления по образованию Дмитрию Хоме, заместителю председателя Правления ОАО «Приорбанк» Бернду Розенбергу и директору СООО «Райффазен-Лизинг» Дмитрию Пирожкову.

В ходе встречи Вячеслав Дурнов отметил, что работа специалистов мобильной ресурсной комнаты поможет охватить как можно больше детей их разных уголков региона, которым нужна комплексная квалифицированная помощь.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Юлия ПРИЩЕПА. Фото автора.