«Горячая линия» в редакции: о духовном и материальном

logo
Понедельник, 08.11.2021 15:18 | Рубрика: «Горячая линия» в редакции
03253

Так сложилось, что на «горячую линию», проходящую в редакции «Витьбичей», наши читатели звонят не только с проб­лемными вопросами, но и обращаются с конк­ретными пожеланиями и предложениями, в том числе и в адрес газеты. Так, витебчанка Елена попросила создать рубрику исключительно для женщин, в которой можно было бы почитать материалы о модных тенденциях, интересных фактах из жизни знаменитых актеров, секретах красоты. И все же звонков, касающихся работы ЖКХ и транспорта, и в этот раз было больше.

«Горячая линия» в редакции

  • Пенсионерка Тамара Янченко обеспокоена тем, что интервалы между рейсами автобусов и троллейбусов значительно увеличились. Теперь в ожидании на остановке можно простоять 30–45 минут. Конечно, исправно ходят маршрутки, но ведь тогда школьникам приходится платить за проезд, имея на руках справку. Накладны такие поездки и для пенсионеров.

В филиале «Автобусный парк № 1 г. Витебска» ОАО «Витебскоблавтотранс» проинформировали, что такая ситуация по некоторым маршрутам сложилась из­-за непростой эпидемиологической обстановки: на предприятии сейчас порядка 30 водителей и 20 кондукторов находятся на больничном.

  • От имени жильцов дома № 15 по улице Кирова позвонила Галина Николаевна. Проживающим по этому адресу хотелось бы увеличить количество контейнеров для бытовых отходов, ведь на первом этаже размещаются арендаторы, которые также выбрасывают в них свой мусор.

Как пояснили в ГП «Спецавтобаза г. Витебска», количество контейнеров для мусора, периодичность его вывоза и плата за эту услугу рассчитываются исходя из норматива образования твердых бытовых отходов, утвержденного Витебским горисполкомом, и количества зарегистрированных граждан в доме.

  • Пенсионерку Ольгу Сидорову озадачило то, что после пролистывания газеты на пальцах остается типографская краска. Не устраивает витебчанку и перенос времени эфира ее любимых передач и советских фильмов на более позднее.

В Витебской областной типографии на первый вопрос Ольги Николаевны сообщили следующее: ранее при печати газетных полос предприятие использовало продукцию Торжокского завода полиграфических красок, который полтора месяца назад прекратил свою работу. В этой связи типография перешла на краски импортного производства, для полного высыхания которых требуется определенное время. Подачу краски уменьшить, конечно, можно, но тогда газетные полосы будут «серые», что также вызовет недовольство читателей.

Что же касается второго вопроса пенсионерки, то редакция газеты «Витьбичи» не имеет отношения к последовательности выхода в эфир тех или иных передач, фильмов. Время вещания определяет руководство канала на основании сводок рейтингов аналитического отдела. У каждого канала есть свой сайт, где в контактной информации указан телефон пресс-­службы или приемной, по которому можно высказать свои предложения и пожелания.

  • Витебчанка Галина Александровна посетовала, что в их третьем подъезде дома № 8 по Московскому проспекту давно не моют пол.

Мастер участка ЖЭУ­-9, в чьем ведомстве находится дом, сообщила, что уборку по указанному адресу стараются проводить согласно утвержденному графику, о чем свидетельствуют подписанные жильцами акты. Возможно, количество влажных уборок сократилось в связи с тем, что в октябре — ноябре многие дворники задействованы на уборке осенней листвы, плюс никто не отменял отпуска и заболеваемость рабочих сезонными простудами и коронавирусной инфекцией. Несмотря на нехватку рабочих рук, в домоуправлении пообещали взять под контроль этот вопрос.

  • Не смогла решить свою проблему в ЖЭУ-­9 Елена Григорович, проживающая в доме № 1, корпус 2 по улице Смоленской. Она оставляла заявку на обрезку веток деревьев, но пока все безрезультатно.

Все заявки такого рода обычно направляются из домоуправлений в ЖРЭТ г. Витебска, где сформирована бригада пильщиков. Работы эти выполняют в период с ноября по апрель, проинформировали в ЖЭУ-­9.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: На «горячей линии» дежурила Светлана ЛЮБОЧКА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений