Витебские баскетболисты одержали победу в предпоследнем домашнем матче регулярного этапа чемпионата страны

logo
Среда, 27.03.2024 14:28 | Рубрика: Спорт
01771
Витебские баскетболисты одержали победу в предпоследнем домашнем матче регулярного этапа чемпионата страны. Успех позволил команде упрочить свои позиции в турнирной таблице.


«Рубон» несколько лихорадило в последних матчах. Команда споткнулась в очень важной встрече с «Импульсом–БГУИР» и почти потеряла шансы на третье место в турнирной таблице. Более того, осечками витебчан пыталась воспользоваться другая столичная дружина – «Минск-2». Молодежь нашего бессменного чемпиона последних лет перед отчетной игрой была совсем рядом с нами. Поставить на место дерзких юнцов и окончательно избавиться от их конкуренции было жизненно необходимо коллективу под руководством Руслана Бойдакова.

Уже в начале поединка стало заметно, что наши земляки серьезно настроились на поединок. Атаки приезжих игроков разбивались о защитные построения «Рубона». Эффективность наших результативных попыток тоже не была заоблачной, но мячи в чужую корзину витебчане все же отправляли. Хороший рывок удался хозяевам на последней минуте первой четверти. Она закончилась со счетом 23:10 в нашу пользу.

Фора в тринадцать баллов сохранилась и к большому перерыву. На него команды ушли при цифрах 41:28. Третья четверть получилась для наших баскетболистов великолепной. Витебские атаки практически всегда заканчивались результативными действиями. В итоге за нее хозяева «настреляли» в чужое кольцо 26 очков. Гости ответили лишь десятью. Исход встречи был предрешен.

Концовка встречи стала результативной. Одно время даже показалось, что гости смогут полностью вернуть интригу, но этого не случилось. Несколько вовремя взятых Русланом Бойдаковым таймаутов успокоили команду. «Рубон» побеждает 80:70 и выруливает на окончание регулярки. В соперниках нашей команды остаются гродненские и гомельские дружины. После этого в середине апреля стартуют матчи за медали первенства.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Виталий САПРОНЕНКО.