Восемь таймов тишины. Такой голевой засухи футбольный «Витебск» не знал много лет

logo
Вторник, 19.04.2022 16:35 | Рубрика: Спортивный обозреватель
02560
Все началось с кубковой игры против «Динамо» из Бреста, которая закончилась минимальной победой южан, но наша команда прошла дальше благодаря домашнему успеху со счетом 2:0. Полуфинальная стадия трофея – серьезное достижение, которым можно гордиться. Однако неожиданно матч с Гомелем обнажил все проблемы команды Евгения Чернухина.

Фото: Официальное сообщество Футбольного клуба "Динамо-Брест"
Креативная составляющая игры зачастую стала сбиваться на не самые сложные переводы и попытки довести мяч на Руслана Теверова. Именно он, прежде всего, в нынешнем Витебске отвечает за голы, но пока в протоколе засветился лишь раз и то из-за полученной желтой карточки. Здорово его прикрыли и в гостевом матче на кубок. Как результат — замена в конце матча, когда наша дружина горела со счетом 0-2. Отыграть два мяча в кубке сложно, но можно. Ответный матч состоится в городе на Двине 27 апреля, а вот потеря 5 из 6 очков в следующих двух турах – это очень серьезно. При всем уважении и «Арсенал», и «Славия» никак не входят в элиту нашего чемпионата.

Эти две игры стали шоком для поклонников «Витебска». Вначале нашу команду ожидал выезд к дебютанту высшей лиги из Дзержинска. Тамошний «Арсенал» накануне зацепил очки в матче с минским «Динамо» и собирался закрепить свой успех. Справедливости ради можно сказать, что витебчане в игре смотрелись поинтереснее и создали минимум четыре хороших момента. Отличиться могли Роман Лисовский, Александр Ксенофонтов и Глеб Рассадкин до перерыва, а уже в компенсированное время матча и Руслан Теверов. Не случилось. Так голевая засуха растянулась до 4 таймов. И это еще было далеко не все.

Фото: Официальное сообщество футбольного клуба "Витебск". Фото Виолетты Власовой.
Матч со «Славией» из Мозыря должен был вернуть команду областного центра на победные рельсы, но состав вновь свернул не туда. И опять наши футболисты резво начали встречу и создали несколько перспективных моментов. На 10-й минуте оторвался от опекуна и вышел на хорошую ударную позицию Александр Ксенофонтов. Вот только сама попытка забить гол была неудачной. Кипер спокойно забрал мяч в руки. Спустя пару десятков секунд еще один хороший шанс отличиться упустил Евгений Краснов.

Эти два момента не остались без ответа. Гости воспользовались ошибкой Дмитрия Гущенко на выходе, но оставшийся на ленточке бразильский защитник Жулио Сезар уберег хозяев от неприятностей. Вскоре опять момент загубил Руслан Теверов.

Когда команды вернулись на поле, инициатива вновь оказалась в руках витебчан. После углового Олег Веретило головой бил практически наверняка, но и здесь голкипер соперников сыграл выше всяких похвал. Ну а потом, случился ключевой эпизод поединка. Полузащитник гостей Валерий Потороча сделал навес в район 11-тиметровой отметки, а форвард Глеб Жердев в одно касание отправил мяч за спину Дмитрию Гущенко. Второй мяч влетел в хозяйские ворота после сольного прохода и классного удара полузащитника "Славии" Гбенга Мухаммеда Опамойе, ну а добил нас все тот же настырный Глеб Жердев. Плюс ко всем бедам добавилась еще одна. Вторую желтую, а сразу за ней и красную карточку получил капитан хозяев Артем Скитов.

Крупное поражение впервые за много лет опустило команду из областного центра в зону вылета. Страшный сон для болельщиков! Исправлять ситуацию нужно срочно. Возможно, возвращение на поле с натуральной травой вернет хозяевам уверенность в своих силах. По словам руководства клуба, не идет речь и о смене тренерского штаба витебчан. Правда, как обычно говорится в таких случаях: "пока"!

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Виталий САПРОНЕНКО.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений