Почему ФК «Витебск» показывает в сезоне-2022 не лучшие результаты, разбирались помощник Президента – инспектор по Витебской области и представители городской власти

logo
Пятница, 19.08.2022 10:35 | Рубрика: Спорт
02921

В рамках единого дня информирования помощник Президента – инспектор по Витебской области Анатолий Линевич провел встречу с руководством, игроками и работниками футбольного клуба «Витебск».

В обстоятельном разговоре по теме единого дня информирования (о жилищной политике как одной из приоритетных социальных задач государства), а также о делах сильнейшего футбольного клуба Придвинья принимали участие председатель городского Совета депутатов Владимир Белевич, глава администрации Октябрьского района Юрий Панфилов, начальник управления строительства горисполкома Марина Арещенко, директор ФК «Витебск» Николай Вайтюховский.

Концепция государственной жилищной политики, отметила Марина Арещенко, предусматривает возможности решения жилищных вопросов разными способами, в том числе с государственной поддержкой для тех категорий граждан, которые имеют на нее право. Марина Вениаминовна разъяснила все нюансы, связанные с улучшением жилищных условий различными категориями граждан. Сегодня государственная поддержка в жилищной сфере регламентирована тремя Указами Президента Республики Беларусь – от 6 января 2013 года № 13 «О некоторых вопросах предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве (реконструкции) или приобретении жилых помещений», от 4 июля 2017 года № 240 «О государственной поддержке граждан при строительстве (реконструкции) жилых помещений» и от 1 октября 2021 года № 375 «О мерах по оказанию государственной поддержки» (документом предусмотрена комплексная корректировка законодательства по вопросам оказания гражданам государственной поддержки при строительстве жилья).

Руководителей не может, конечно, не волновать вопрос, почему сегодня любимая многими команда имеет далеко не лучшие результаты. Буквально несколько дней назад главным тренером ФК «Витебск» снова стал Сергей Ясинский. Как сказал Анатолий Линевич, с этим назначением мы все связываем большие надежды. Успехи любого коллектива начинаются с четкого определения целей. Конечно, существует много тактических и технологических нюансов, но в клубе работают профессионалы. Они нацелены на достижение поставленных задач. Анатолий Константинович подчеркнул, что болеет за «Витебск» и верит в нашу команду. А встречи представителей органов власти с тренерским штабом и игроками будут постоянными, чтобы поддерживать клуб, знать о его проблемах и своевременно на них реагировать.

Сергей Ясинский поблагодарил за поддержку и сказал, что всегда приятно возвращаться домой. Да, есть проблемы. Расстались с некоторыми футболистами, и теперь нужно восстанавливать сбалансированность команды. Прежде всего, как подчеркнул Сергей Михайлович, необходимо создать благоприятный эмоциональный фон. Сейчас каждое взятое очко в чемпионате на вес золота. Предстоит много работы в условиях цейтнота, но все в клубе действительно нацелены на результат и настроены не подвести родной город.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Виталий СЕНЬКОВ. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений