В Витебске прошел турнир по водному поло, посвященный памяти воина-интернационалиста Виталия Забабурина

logo
Воскресенье, 19.12.2021 18:20 | Рубрика: Спорт
03008
В спортивном комплексе специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва «Комсомолец» города Витебска состоялся турнир по водному поло, посвященный памяти воина-интернационалиста гвардии полковника Виталия Забабурина.


Виталий Алексеевич Забабурин – знаковая личность для ветеранов Афгана. В числе первых солдат и офицеров Советской Армии оказывал интернациональную помощь народу и законному правительству Афганистана. Был заместителем, затем командиром 357-го гвардейского парашютно-десантного полка 103-й гвардейской воздушно-десантной дивизии.

Активисты Витебской городской организации «Братство» Белорусского союза ветеранов войны в Афганистане проводят большую работу по увековечению памяти своих боевых товарищей, патриотическому воспитанию молодежи, приобщению школьников к здоровому образу жизни. В частности, кроме вышеназванных соревнований, под патронатом «Братства» проходят еще три турнира по водному поло – памяти Героя Советского Союза Василия Пименова, а также приуроченные к Дню матери и Дню защитников Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь.

И это не случайно: председатель совета городской организации «Братство» Валерий Ананченко является и председателем правления Витебского областного отделения Белорусской федерации водного поло.

В нынешнем турнире, организаторами которого вместе с «Братством» выступили отдел спорта и туризма горисполкома и СДЮШОР «Комсомолец», принимали участие мальчики и девочки 2010 года рождения и моложе. В финальной игре повели нешуточный спор за победу команды Dream Team средней школы № 204 из Минска и «Комсомолец-1» (витебская СДЮШОР «Комсомолец»).



Даже тот зритель, которому еще не знакома красота этого вида спорта, почувствовал бы настоящий болельщицкий азарт, наблюдая за жаркой «схваткой» ребят. В какой-то момент могло показаться, что витебчане возьмут верх. Однако наши столичные гости, которые ни на миг не теряли веру в себя, все-таки перехватили инициативу и под занавес встречи вырвали победу. Надо было видеть слезы проигравших и радость победителей! Золото турнира – у Dream Team, серебро – у «Комсомольца-1». На третьем месте – команда Белорусского государственного университета физической культуры «Легион» (Минск).


Вручая награды, а также призы от «Братства» победителям, призерам, лучшим игрокам, Валерий Ананченко обратился к молодым спортсменам с добрым напутствием. И подчеркнул, что сегодня есть победители, но нет проигравших, потому что главные спортивные и жизненные вершины у юных ватерполистов еще впереди.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Виталий СЕНЬКОВ. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений