10 медалей завоевала сборная Беларуси на чемпионате мира по спочану

logo
Среда, 19.12.2018 09:19 | Рубрика: Спорт
02258

9 декабря в Токио прошел 43-й чемпионат мира по спочану, в котором приняли участие более тысячи спортсменов из 29 стран. В состав сборной Беларуси вошли 10 представителей Витебска, Глубокого и Минска. В итоге наши ребята завоевали 10 медалей! Витебчане Антон Красовский и Софья Дубчинская стали обладателями золотых медалей. Серебряную и бронзовую награды завоевали представители Минска. В командных поединках среди женщин сражались 10 стран, белорусская команда в составе витебчанок Софьи Дубчинской и Марии Татариновой, а также Виктории Шамович из Глубокого поднялась на вторую ступень пьедестала. Представители Витебска -- Валентин Храповицкий, Антон Красовский с минчанином Никитой Сословским заняли третье место в состязаниях мужских дружин.

Во время церемонии открытия 43 Чемпионата Мира основатель спочана и председатель международной ассоциации спочана Тэцундо Танабе высоко оценил деятельность Белорусской федерации спочана и наградил ее председателя Андрея Калистова медалью за весомый вклад в развитие данного вида спорта в республике. С приветственным словом к участникам чемпионата и со словами поддержки белорусской команде выступил Консул Посольства Республики Беларусь в Японии Тимур Волошин. Он отметил, что Беларусь всегда рада гостям и пригласил всех посетить нашу страну во время II Европейских игр в 2019 году. На конгрессе европейские страны подтвердили свое участие в XI чемпионате Европы по спочану, который пройдет 4-5 мая в Минске.

Андрей Калистов отметил, что у нас создан свой белорусский стиль техники и тактики в спочане, который приносит весомые результаты. --- Мы гордимся, что золотые медали у воспитанников витебской школы спортивного ушу. Наши ребята показали четвертый результат в командном рейтинге. Уже поступило много предложений от представителей других стран провести совместные тренировочные сборы в Беларуси, -- подчеркнул А. Калистов.

Заместитель председателя федерации Виолетта Грудская рассказала, что Белорусская федерация спочана совместно с компанией «Полесье» участвуют в развитии двусторонних отношений между Беларусью и Японией, занимаются развитием массового детского и семейного спорта. В Витебске в залы ВШСУ можно приводить малышей с трех лет.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений