Заявление витебчанки о причинении ей телесных повреждений поступило в один из территориальных отделов внутренних дел областного центра

logo
Понедельник, 29.05.2023 16:24 | Рубрика: Происшествия
03403
62-летний сожитель витебчанки систематически прикладывался к рюмке и в состоянии алкогольного опьянения устраивал бытовые скандалы с избиениями.

Женщина долго терпела не из принципа «бьет, значит, любит»... Привлекать к ответственности сожителя за систематические побои боялась, поскольку находилась от него в зависимом положении, проживая в его доме и опасаясь мести. В нетрезвом виде сожитель угрожал убийством.

– В отношении этого мужчины прокуратурой города ранее уже было возбуждено уголовное дело по статье 186 Уголовного Кодекса Республики Беларусь за угрозу убийством своей сожительнице, но, как показала практика, он не сумел сделать правильные выводы и научиться на собственных ошибках, – отметил помощник прокурора города Витебска Михаил Сащеко. – Это привело витебчанина к тому, что он в очередной раз стал фигурантом уголовного дела.

Последней каплей для женщины стало то, что дебошир, находясь в состоянии алкогольного опьянения, устроил очередной скандал, нанес ей удары кулаком в голову, в висок и область левого глаза. Этих побоев ему показалось недостаточно и он, в продолжение своих преступных действий, взял камень и нанес им не менее трех ударов по голове потерпевшей. Благо, не смертельных.

Прокуратурой города возбуждено уголовное дело превентивной направленности по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 154 УК Республики Беларусь – систематическое нанесение побоев, не повлекшие последствий, предусмотренных статьями 147 и 149 УК Республики Беларусь (истязание).

Михаил Сащеко подчеркивает, что терпеть побои – безрассудно. Жертва таким поведением только усугубляет свою ситуацию. Ее нужно решать, не дожидаясь крайности.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Екатерина ПУЧКОВА.