В Витебске после ссоры гость выбросил с восьмого этажа двух кошек своей подруги

logo
Четверг, 29.02.2024 08:42 | Рубрика: Происшествия
01851
В Витебске гость выбросил с восьмого этажа двух кошек своей подруги. Об инциденте рассказала старший помощник прокурора города Витебска Евгения Садовская.

Заявление в милицию поступило от 50-летней витебчанки. Выяснилось, что 56-летний житель Борисова приехал к ней гости. Вскоре они вместе собирались вылететь на отдых за границу. Во время оформления документов у женщины возникли сложности, которые помешали совместным планам. Мужчина устроил из-за этого скандал. Он закончился примирением, и хозяйка разрешила гостю остаться у неё дома до утра.
 
– Изрядно выпив, борисовчанин стал нападать на свою знакомую с кулаками и угрозами, однако женщине удалось убежать из квартиры и вызвать милицию. Раздосадованный мужчина решил выместить всю свою злость на двух кошках витебчанки. Живодер взял их и пошел на балкон, расположенный на 8-м этаже. С него по очереди стал выбрасывать домашних питомцев на улицу. Женщина смогла попасть в свою квартиру лишь с помощью сотрудников милиции. Животных обнаружили на земле с различными травмами характерными для падения с высоты, - рассказала Евгения Садовская.

Уже позже свой неадекватный поступок живодер объяснил тем, что кошки его знакомой залезли на стол и он решил таким образом воспитать их. Странные методы дрессуры привели к тому, что хозяйке пришлось еще долго восстанавливать здоровье своих кошек.

Вышеуказанных действий 56-летнему жителю Борисова показалось мало и в отместку за написанное на него заявление в милицию о жестоком обращении с животными, он также обратился с заявлением о привлечении своей знакомой к ответственности за отсутствие, по его мнению, регистрации указанных кошек в квартире витебчанки. А в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело за жестокое обращение с животными.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Виталий САПРОНЕНКО. Фото Pixabay / SimonaR носит иллюстративный характер