В Новополоцке в 2019 году убили мужчину. Судебные эксперты обнаружили биологические следы, ставшие неопровержимым доказательством

logo
Пятница, 14.06.2024 11:41 | Рубрика: Происшествия
01901

В январе 2019 года в г.Новополоцке у входа в подвал многоэтажного дома обнаружили тело 42-летнего местного жителя с признаками насильственной смерти.

Сразу найти убийцу не удалось, но работа по раскрытию преступления продолжалась.

В феврале нынешнего года сотрудники ГУБОПиК МВД по Витебской области вышли на след подозреваемого. Им оказался новополочанин, проживающий недалеко от того места, где было найдено тело погибшего. Его задержали.

В ходе осмотра места жительства подозреваемого эксперт-генетик управления Государственного комитета судебных экспертиз по Витебской области несмотря на то, что с момента совершения преступления прошло пять лет, на оборотной стороне линолеума в кухне обнаружил и изъял сохранившиеся биологические следы.

По результатам проведенных в лабораторных условиях судебных биологической и генетической экспертиз установлено, что биологический материал, обнаруженный на линолеуме в квартире подозреваемого, принадлежит погибшему.

В ходе расследования выяснилось, что 42-летний мужчина накануне гибели распивал спиртное с двумя случайными знакомыми. После того, как один из собутыльников ушел, между хозяином и гостем произошел конфликт и погибшему осколком фарфоровой тарелки причинено колото-резанное ранение в область шеи, от которого он скончался. Как установили судебно-медицинские эксперты, смерть 42-летнего мужчины наступила от острой кровопотери, развившейся в результате повреждения крупных сосудов шеи.

Пытаясь «замести следы», хозяин квартиры завернул тело в покрывало и отнес в подвал соседнего дома.

Следственным комитетом устанавливаются обстоятельства по уголовному делу.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья Романова, официальный представитель управления ГКСЭ по Витебской области