В Полоцке мужчина позвонил на 101 и угрожал выпрыгнуть из окна квартиры

logo
Вторник, 17.05.2022 09:23 | Рубрика: Происшествия
0559
В Полоцке спасен мужчина, который хотел выпрыгнуть из окна. Об этом сообщили в Витебском областном управлении МЧС.

16 мая в 11.27 в центр оперативного управления Полоцкого горрайотдела по чрезвычайным ситуациям поступил звонок. 37-летний мужчина сам сообщил спасателям, что хочет выпрыгнуть из окна квартиры.


До приезда спасателей диспетчер Полоцкого подразделения МЧС Екатерина Гурецкая беседовала с мужчиной по телефону, отговаривая от самоубийства. Разговор длился больше получаса. За это время Екатерина выяснила адрес звонившего и контакты родственников. К месту вызова были направлены подразделения МЧС, медики и милиция.

Когда спасатели прибыли к месту вызова, они увидели мужчину сидевшего в окне второго этажа четырехэтажки. Начальник караула Евгений Припутенко стал беседовать с мужчиной и отвлекать его, пока личный состав обследовал возможные пути проникновения в квартиру. После чего Евгений вместе с другими спасателями поднялся по лестничной клетке для проникновения в квартиру. В это время мужчина отвлекся на шум, а спасатели, находившиеся снаружи под окном квартиры, втолкнули его внутрь жилища при помощи лестницы-штурмовки.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений