Непотушенная сигарета стала причиной пожара в шумилинской многоэтажке

logo
Вторник, 12.04.2022 10:37 | Рубрика: Происшествия
0410
Сообщение о пожаре в квартире по улице Юбилейной в Шумилино поступило спасателям днем 11 апреля, сообщает областное управление МЧС. К месту сообщения были направлены подразделения пожарной аварийно-спасательной части №1 Шумилинского районного отдела по чрезвычайным ситуациям.


Как рассказал исполняющий обязанности начальника дежурной смены Павел Щербаков, уже на подъезде к месту сообщения они увидели огонь в окне пятого этажа. Вместе с командиром отделения Андреем Рыженковым они включились в аппараты на сжатом воздухе и пошли в подъезд. Дверь в квартиру была не заперта, спасатели беспрепятственно проникли внутрь. В жилой комнате спасатели обнаружили спящего мужчину.

– В комнате было очень много дыма, в помещении кухни горела оконная рама и имущество, – рассказал Павел. – Мы начали поднимать мужчину, он проснулся и говорил что-то невнятное, визуально он был сильно пьян.

Спасатели на руках вынесли мужчину на улицу и передали прибывшим на место пожара медикам, после осмотра его госпитализировали в больницу с диагнозом "отравление продуктами горения".

Пожар ликвидировали спасатели, огнем в помещении кухни поврежден оконный блок, закопчены стены, потолок и имущество.

Как стало известно позже, квартира принадлежит пенсионерке, 1937 года рождения, которая проживала в ней вместе с сыном, 1962 года рождения. Когда вспыхнул пожар, женщина находилась на улице и не пострадала, а работники МЧС спасли ее сына, который нигде не работал и стал виновником пожара, который вспыхнул из-за непотушенной сигареты.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений