В Орше на пожаре работники МЧС спасли супругов: они госпитализированы

logo
Воскресенье, 06.03.2022 09:51 | Рубрика: Происшествия
0458
Сообщение о возгорании в квартире на улице Матросова в Орше поступило от очевидца 5 марта в 16:06.


Первыми к месту вызова прибыли две автоцистерны первой части Оршанского гарнизона. Работники МЧС наблюдали плотное задымление из окна второго этажа многоквартирного жилого дома. Решив, что в квартире могут находиться люди, спасатели под командованием начальника караула Игоря Соболева незамедлительно отправились проводить разведку места пожара.

Со слов Игоря Сергеевича, когда он и старшие пожарные Андрей Михайлов и Александр Закревский проникли в квартиру, на полу в прихожей обнаружили женщину. Она была практически в бессознательном состоянии. Женщину вывели на свежий воздух и передали для осмотра работникам скорой медицинской помощи. Затем на полу в комнате квартиры спасатели обнаружили мужчину. Игорь Соболев отдал приказ старшим пожарным вынести пострадавшего на свежий воздух и передать бригаде медиков. Параллельно спасатели тушили возгорание. К слову, эвакуировать жильцов соседних квартир не пришлось, так как дыма в подъезде не было.

В результате пожара в жилой комнате поврежден диван. Спасенными оказались хозяйка квартиры и ее муж. По данному факту проводится проверка, причина устанавливается. Рассматривается версия – неосторожное обращение с огнем при курении мужчины, сообщает Витебское областное управление МЧС

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений