Два жителя Полоцка на легковом автомобиле перевозили боеприпасы. Один взорвался...

logo
Пятница, 14.01.2022 09:36 | Рубрика: Происшествия
02323
Днем 13 января в правоохранительные органы Полоцка поступило сообщение о том, что в лесном массиве, расположенном вблизи деревни Дретунь Полоцкого района, произошел взрыв боеприпаса, в результате которого погиб мужчина.


Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа установила, что два жителя Полоцка, находясь в лесном массиве, где раньше был полигон, незаконно хранили 8 снарядов «танковый выстрел 125 мм», с содержащемся в них взрывчатым веществом.

Как сообщила официальный представитель УСК по Витебской области Оксана Лазько, днем 13 января, мужчины приняли решение взорвать снарядами бетонные конструкции, расположенные на территории ранее действовавшего полигона, чтобы извлечь из них арматуру. При транспортировке боеприпасов один из них взорвался, в результате чего 59-летний мужчина погиб. Его 60-летний знакомый позвонил в правоохранительные органы и сообщил о произошедшем.

Полоцким межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 295 (незаконные действия в отношении боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Назначены судебно-медицинская и судебно-химическая экспертизы, производство которых поручено УГКСЭ по Витебской области.

После работы саперно-пиротехнической группы следственно-оперативная группа продолжит осмотр места происшествия.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ШИРОКОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений