Андрей Панченко о "Белой Руси": новое политическое объединение будет выражать и защищать интересы белорусского народа

logo
Четверг, 16.03.2023 09:02 | Рубрика: Официально
02783
Продолжаем публиковать мнения делегатов учредительного съезда партии, создаваемой на основе Республиканского общественного объединения «Белая Русь», по одному из главных политических событий года.


Андрей ПАНЧЕНКО, генеральный директор РУП «Витебскэнерго», делегат учредительного съезда:
— Как человек с активной жизненной позицией, постоянно слежу за событиями, происходящими в нашей стране и за ее пределами. И когда началась работа по созданию новой политической партии, которая станет опорой и поддержкой стратегическому курсу развития Республики Беларусь, проводимому Главой государства, решение стать членом инициативной группы пришло незамедлительно. Ведь новое политическое объединение будет выражать и защищать интересы белорусского народа, в том числе в реализации конституционных прав, содержащихся в обновленной редакции Основного Закона страны. Убежден: сегодня, как никогда в истории суверенной Беларуси, общество и государство должны быть едины в своих взглядах и действиях. Только так можно противостоять внешним вызовам и недружественным действиям в отношении нашей страны.

Сейчас программа партии проходит обсуждение во всех значимых социальных группах. Стратегическая цель будущей партии — укрепление независимой, сильной, процветающей Беларуси и построение социально справедливого общества — близка и понятна миллионам белорусов. Одной из ключевых внутрипартийных задач является формирование кадрового потенциала партии через системную организационную и образовательную работу с молодежью. И это очень правильный подход, так как необходимо формировать активную поддержку государственной политики со стороны молодого поколения, чтобы обеспечить перспективное будущее и независимость курса развития нашей страны. Уверен, что новая политическая сила станет партией народного единства, партией белорусского общества и государства.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by.