Президент Беларуси Александр Лукашенко сменил руководство правительства. Соответствующие кадровые решения озвучил Глава государства, передает корреспондент БелТА.
Оршанский район должен стать самодостаточным регионом. Об этом заявил 15 августа председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнёв на внеочередной сессии Оршанского районного Совета депутатов, на которой был утвержден новый председатель райисполкома Игорь Исаченко, передает корреспондент БелТА.
В Оршанском районе надо сформировать команду, готовую к выполнению поручений Президента Беларуси. Такое мнение высказала 15 августа журналистам в Орше Глава Администрации Президента Наталья Кочанова перед представлением нового председателя Оршанского райисполкома Игоря Исаченко активу района, сообщает корреспондент БелТА.
Лакмусовой бумажкой эффективности работы Правительства и местной власти станет успешная реализация намеченного в ходе рабочей поездки и совещания у Президента на Оршанщине.
Как отметил Глава государства, социальную сферу в Орше в целом довели до ума, город благоустроен, и его необходимо и далее содержать в надлежащем состоянии. «К этому нужна производственная база. Люди, кроме того, чтобы жить в красивом городе, должны работать, растить детей, содержать семью», – заявил он.
То, что поставленные задачи не выполняются должным образом, Президент увидел, еще только подъезжая к заводу. Он обратил внимание, что даже попытки навести порядок на территории не принесли должного результата. Все было сделано второпях и некачественно.
Президент Беларуси Александр Лукашенко намерен посетить Оршу и проконтролировать выполнение поручений по развитию города. Об этом Глава государства сообщил 7 августа на совещании с членами правительства и руководством регионов страны.
Стало традицией вспоминать 5 августа военнослужащих, погибших в мирное время при исполнении воинского долга.
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Витебской области пора подниматься за счет собственных ресурсов. «Давайте будем исходить из того, что есть. Пора Витебской области подниматься на ноги за счет того, что у нее здесь сосредоточено», — подчеркнул Александр Лукашенко.
Сотрудничество между двумя регионами длится уже более 18 лет, за это время, по словам заместителя председателя комитета экономики облисполкома Константина Черного, во многих сферах взаимодействия достигнуты неплохие результаты, но останавливаться на достигнутом нельзя: нужно и дальше укреплять деловые отношения.
Для подготовки к параду, которая проходила в течение полутора месяцев, кадеты были командированы в столицу республики. Уже 15 мая начались первые репетиции. На строевом плацу военной комендатуры в Минске ребята дважды в день оттачивали мастерство строевой подготовки, участвовали в генеральных репетициях, в том числе и ночных.
Если учесть, что за час до начала очередного диалога с жителями Витебска на город спустился густой ливень, то ожидались обращения по протеканию крыш, затоплению подвалов. Однако, к удивлению, ни одного подобного звонка не раздалось. Правда, как отметил Виктор Николайкин, поступившие 39 обращений можно было решить на счет «один».
В ходе «прямой линии» вы можете внести свои предложения по развитию Витебска, высказать мнение по поводу работы предприятий торговли, жилищно-коммунального хозяйства, строительных организаций, а также задать вопросы по содержанию дворовых территорий, состоянию жилых домов, озвучить другие интересующие вас проблемы.
Он встретился с трудовыми коллективами коммунального унитарного предприятия «Оршанская типография» и редакции районного издания «Аршанская газета».
Чем выше подъем по карьерной лестнице, тем больше ответственность. Поэтому, переступая порог кабинета председателя Витебского облисполкома Николая Шерстнёва, кандидаты на руководящие должности по умолчанию переходят рубикон.
Со своими проблемами обратились не только жители Витебского региона, но и Могилевской, Брестской и Гродненской областей. Во время общения с журналистами Наталья Кочанова отметила, что вопросов поступило много и они все разноплановые: от жилищных проблем до совершенствования образования.
«Собственника уже здесь нет (речь об акционерах ПАО «Мотор Сич» (Украина) и ЗАО «Системы инвестиций и инноваций» (Беларусь). Собственники — вы (государственные организации). Все собственники, которые здесь были, они отказались сами от этого завода. Поэтому действуйте. Это государственное предприятие с сегодняшнего дня», — заявил Александр Лукашенко.
Главе государства доложат о состоянии производственной и финансово-хозяйственной деятельности предприятия, перспективах его развития.