Борщевик Сосновского обнаружили в опасной близости от жилых домов на улице Горького и возле мехового комбината в Витебске

logo
Четверг, 07.07.2022 14:44 | Рубрика: ЖКХ
0774

Об огромных плантациях борщевика, растущего за домами №№ 92 и 94 по улице М. Горького, сообщили редакции их жители.

Они указывают на то, что эту значительную территорию никто не обкашивает, и они не знают, кто это должен делать. А ведь дети во время игр забегают в заросли и получают ожоги от опасного растения. Борщевик атакует огороды частных подворий.

Кроме того, во время замены труб теплоцентрали здесь же были брошены бетонные опоры и трубы — полная бесхозяйственность.

Проблему произрастания борщевика вблизи производственных помещений подняли и работники Витебского мехового комбината. Это вредоносное растение не только опасно — оно создает впечатление запущенности. А как же наведение порядка на земле, интересуются витебчане.

Оба тревожных сигнала редакция передает в городскую инспекцию природных ресурсов и охраны окружающей среды. Это учреждение координирует и контролирует борьбу с инвазивными растениями и, безусловно, выяснит, кто ведет ее спустя рукава. Надеемся, меры по удалению борщевика будут приняты, о чем мы проинформируем наших читателей.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ЯКОВЛЕВА. Фото twitter.com
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений