В 2022 году в Витебске предстоит капитально отремонтировать 7 общежитий

logo
Пятница, 18.02.2022 10:42 | Рубрика: ЖКХ
02008
Деловой разговор об итогах работы жилищно-коммунальной отрасли Витебщины за 2021 год и задачах по повышению эффективности ее работы в 2022 году состоялся на расширенной коллегии главного управления ЖКХ облисполкома. Докладчиком по основному вопросу выступил начальник главного управления Юрий Дядёло. В частности, он отметил, что система жилищно-коммунального хозяйства области работает в рамках реализации Государственной программы «Комфортное жилье и благоприятная среда».

– По итогам прошлого года мы из 13 показателей выполнили 11 основных, неплохо сработали, – оценил результаты возглавляемой сферы руководитель.


Со слов Юрия Дядёло, коммунальщики активно работали над капитальным ремонтом жилого фонда. Отремонтировано 403 тысячи квадратных метров жилья (задание – 500 тысяч). Причиной невыполнения работ в запланированных объемах в Витебске, Витебском, Бешенковичском и Шумилинском районах в 2021 году стали не только недостаточное финансирование, но и необходимость выполнения дополнительных работ, выявленных в ходе ремонтов, несоблюдение подрядчиками графиков. На капремонты израсходовано 37,1 миллиона рублей из бюджета, 33,1 миллиона рублей отчислений нанимателей, собственников и членов организаций застройщиков.

Капремонт жилфонда – основной вопрос, вызывающий претензии населения и озабоченность предприятий жилищно-коммунальной сферы. В эксплуатации находится много старых домов, а возможностей для капремонта меньше, чем потребности в нем. Планируется капитально отремонтировать 490 тысяч квадратных метров жилфонда – это 3 процента от площади жилфонда. Для этого есть финансирование, заказчики, – Новополоцкая управляющая компания и Витебское городское жилищно-коммунальное хозяйство – через которых проходят все организационные моменты и финансирование.

В текущем году в Витебске предстоит капитально отремонтировать 7 общежитий (5 переходящих объектов), в виду их технического состояния предстоит выполнить значительный объем сложных комплексных ремонтных работ. Соблюдение регламентов, законных требований, улучшение качества строительства, как следствие, обходятся дороже.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений