В Витебской областной клинической больнице появился новый УЗИ-аппарат высокого класса CHISONQBit 10

logo
Четверг, 23.12.2021 13:24 | Рубрика: Здоровье
03095
Такой подарок в канун Нового года сделало медикам областной клинической больницы ОАО «БелВитунифарм», занимающееся выпуском ветеринарных препаратов.


При поддержке главного управления по здравоохранения облисполкома предприятие оказало спонсорскую помощь для приобретения для 2-го ревматологического отделения клиники современного ультразвукового диагностического аппарата высокого класса CHISONQBit 10. Перед его установкой УЗИ-кабинет отремонтировали, заменили окно и двери.

Второе ревматологическое отделение на 30 коек – самое молодое в клинике, оно работает с мая этого года. Здесь проводят диагностику, лечение и медицинскую реабилитацию таких костно-мышечных заболеваний суставов, как реактивный, ревматоидный, псориатический артриты, анкилозирующий спондилит, подагра и других. С помощью УЗИ суставов эти патологии можно выявить на ранних стадиях и начать своевременное лечение, оценить эффективность фармакотерапии.


Главный врач больницы Евгений Матусевич поблагодарил «Белвитунифарм» в лице генерального директора Сергея Большакова за помощь учреждению. Он отметил, что это очень востребованное для ревматологии диагностическое оборудование. Общемировая тенденция сейчас такова, что под контролем УЗИ выполняются и различные медицинские малоинвазивные вмешательства: пункции суставов, введение в них различных лекарственных препаратов для обезболивания, снятия воспаления.

Наличие УЗИ-аппарата такого класса позволит оказывать медицинскую помощь на более высоком уровне. Болезни данного профиля молодеют. Лечатся в этом отделении пациенты со всей области, оно очень востребованное и единственное специализированное в регионе.
Теперь появилась возможность всю диагностику, в том числе и сопутствующих патологий, которых у ревматологических пациентов немало, делать на месте, без необходимости передвижения в другие подразделения больницы.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Вера МУРАШКИНА. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений