Витебская городская организация Белорусского Красного Креста включилась в ежегодную акцию «Соберем детей в школу»

logo
Среда, 30.08.2023 17:13 | Рубрика: Общество
01851

– Мы помогаем детям и их семьям, которые попали в непростую жизненную ситуацию, многодетным семьям, где детей воспитывает один из родителей, – рассказал председатель Витебской городской организации Красного Креста Сергей Уселёнок. – Вышли с инициативой в различные трудовые коллективы, к жителям города – помочь нам в этом благом деле. И сегодня даже перечислить невозможно всех, кто откликнулся: это учреждения здравоохранения и образования, промышленные предприятия, сотрудники правоохранительных органов. Огромное всем спасибо за проявленные милосердие, доброту, внимание к детям. Ведь все вместе мы помогли им собрать рюкзачок, с которым они пойдут в школу подготовленными наравне с остальными учениками.

Условный полновесный рюкзачок – это большой набор различных канцелярских принадлежностей: карандаши, ручки, ластики, красивый цветной картон, альбомы, краски и многое другое. И это достаточно емкий по финансированию подарок к школе – в среднем каждый на сумму до 70 рублей. Для самых младших – приятное приложение: игрушки! На сегодняшний день благодаря добровольным помощникам такие рюкзачки собрали почти 40 детям.

В первый день акции получать приятные подарочки пришли ребята из двух семей. У Писаревых за старшего – Павел, он учится на 4 курсе худграфа ВГУ имени П. М. Машерова, брату Борису 9 лет, он пойдет в 3 класс средней школы № 27, сестричка Машенька в этом году первоклассница. А вообще в семье четверо детей.

Семью Анечки Ковалёнок специалисты городской общественной организации знают с детства: ее мама Ольга Викторовна воспитывает троих детей, один из них – инвалид I группы. Подарки к 1 сентября стали полноценной помощью для бюджетов этих витебских семей.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья ДРОЗДОВА. Фото автора.