Режиссер-постановщик и исполнитель одной из главных ролей фильма «На другом берегу» ответили на вопросы витебчан

logo
Среда, 11.10.2023 16:21 | Рубрика: Общество
01408

Премьера в кинотеатрах Беларуси состоялась 14 сентября, и до конца месяца этот поистине национальный фильм посмотрели 234 тысячи зрителей по всей стране, более 32 тысяч – в Витебской области.

Какую главную духовную идею несет картина? Какие лучшие черты белорусского народа удалось раскрыть авторам и исполнителям? И чем интересна и поучительна сегодня история киногероев далеких 20-х годов прошлого столетия, особенно для молодежи? На эти и другие вопросы отвечали спикеры, приглашенные в Медиацентр: заместитель председателя Витебского горисполкома Виктор Глушин, председатель областного Координационного Совета общественных объединений и политических партий, заместитель председателя областной организации ОО «Белая Русь» Геннадий Егоров, старший помощник прокурора Витебской области по правовому обеспечению, информации и общественным связям Дарья Коваленко, заведующий кафедрой истории и культурного наследия ВГУ имени П. М. Машерова Анатолий Дулов. В обсуждении фильма также приняли участие руководители областных организаций общественных объединений и политических партий, студенческая молодежь.

В онлайн-формате участники мероприятия могли пообщаться и задать вопросы режиссеру-постановщику фильма Андрею Хрулёву и исполнителю одной из главных ролей – актеру Руслану Чернецкому. Андрей Хрулёв выразил огромную благодарность руководству «Беларусьфильма» за помощь в работе над картиной, которая была насыщена драматическими сценами, съемки проходили в окрестностях Несвижа, Ракова, в лесах, на Ислочи и в других точках. Как признался Андрей Владимирович, задумывалась трилогия, так что возможно, что судьбу героев зритель узнает еще и в дальнейших сериях. 

«Я всегда верил, что знание своей истории имеет огромное значение, особенно для молодежи, – высказался режиссер. – Знание истории своей страны – это страховка от ошибок».

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья ДРОЗДОВА. Фото Олега КЛИМОВИЧА.