В Витебске на субботнике высадили несколько сотен деревьев и кустарников, а также создали первый «зеленый лабиринт»

logo
Суббота, 07.10.2023 14:00 | Рубрика: Общество
03196

И дождливая ветреная погода не помешала энтузиастам сделать любимый город еще краше. Корреспонденты «Витьбичей» побывали в трех районах областного центра на объектах праздника добровольного труда.

По словам главы администрации Октябрьского района г. Витебска Юрия Панфилова, в зоне отдыха в пойме реки Витьба (рядом с проспектом генерала Людникова) высадили 30 ив.


-- Вместо погибших у воды деревьев, которые повредили бобры. Приятно часто слышать от горожан, что в этом месте становится все более интересно проводить время. В частности, благодарят за то, что здесь уже многое сделано для семейного отдыха. Будем продолжать развивать этот прекрасный уголок города, -- сказал Юрий Панфилов.

Субботники, по его мнению, прекрасная традиция советского времени, которая будет всегда!

Глава администрации Железнодорожного района г. Витебска Александр Сысоев с коллегами, работниками системы образования и коммунальниками трудился в парке железнодорожников.

-- Демонтировали неприглядный забор и высадили изгородь из кустарника спирея. В планах – установка игрового детского оборудования, дальнейшее благоустройство, -- сказал Александр Сысоев.


Он с удовольствием вспомнил детство, когда родители и соседи ходили на субботники, делились впечатлениями. И тогда было сделано немало из того, что мы видим сейчас.

А глава администрации Первомайского района г. Витебска Евгений Семёнычев заинтриговал тем, что он и другие, трудившиеся на субботнике в парке 1000-летия Витебска, создали лабиринт из туй.

-- Представьте, как будет здорово детям искать друг друга в лабиринте! Всего здесь и возле водоема высадили более 200 туй, ив. Очень постараемся, чтобы парк, который в этом году открылся после обновления и модернизации, становился еще более интересным для посетителей. Много идей по этому поводу, -- сказал Евгений Семёнычев.


В субботниках он участвовал еще в детстве, когда на такие акции его с собой брал папа. И свою восьмилетнюю дочь учит помогать взрослым, когда они занимаются благоустройством.

Участники субботника, с которыми поговорили наши корреспонденты, поделились позитивом. Конечно, не самая лучшая погода для того, чтобы лишний раз выйти на улицу, но ведь на дворе ж осень. Горожане поработали с хорошим настроением, сделали много фото на память. Субботник удался на славу!

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Александр ПУКШАНСКИЙ. Фото Олега КЛИМОВИЧА.