На Белорусской железной дороге с 20 по 31 мая проводится комплекс мероприятий по профилактике детского травматизма «Дети и безопасность»

logo
Суббота, 28.05.2022 09:27 | Рубрика: Правопорядок
0803
... 17-летний учащийся Барановичского колледжа легкой промышленности возвращался домой по пешеходному переходу на железной дороге – к слову, исправному, оборудованному световой и звуковой сигнализацией. Но дело в том, что сам парень был в капюшоне и наушниках, и, пересекая по настилу железнодорожные пути, ничего не слышал и не видел, а потому не заметил, как приблизился на опасное расстояние к движущемуся поезду. Последним вагоном его и зацепило. Врачи засвидетельствовали у пострадавшего травму лобной части головы...

В 2021 году на объектах Белорусской железной дороги травмировано четверо несовершеннолетних детей в возрасте от 10 до 17 лет, один из них – смертельно.

Основные причины травмирования и гибели несовершеннолетних на объектах железнодорожного транспорта – беспечность самих юных граждан, несоблюдение ими элементарных мер безопасности и правил нахождения в зоне повышенной опасности, хождение и переход через железнодорожные пути в неустановленных местах, ведение переговоров и слушание музыки с помощью мобильной связи, а также попытки сделать селфи на фоне приближающегося поезда.

К слову. В пределах Витебского отделения БЖД с 2017-го по апрель 2022 года случаев травмирования несовершеннолетних не отмечено.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья ДРОЗДОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений