От машиниста и медсестры до бизнесмена и директора. Витебская областная организация РОО «Белая Русь» выдвинула кандидатов в делегаты ВНС

logo
Суббота, 23.03.2024 16:15 | Рубрика: Общество
09706

На конференции Витебской областной организации республиканского общественного объединения «Белая Русь» выдвинули десять кандидатов в делегаты Всебелорусского народного собрания от субъекта гражданского общества. Выборы делегатов пройдут 6 апреля на внеочередном съезде общественного объединения, где Витебщину будут представлять 47 делегатов.

Конференция прошла сегодня на базе областного института развития образования.


Среди избранных кандидатов член Республиканского Совета РОО «Белая Русь», заместитель генерального директора обувного холдинга «Марко» Николай Мартынов, председатель Витебской районной организации РОО «Белая Русь», управляющий Витебским районным центром по обеспечению деятельности бюджетных организаций Ольга Рязанова, машинист-инструктор локомотивного депо «Полоцкое» УП «Витебское отделение БЖД» Владимир Свяцкий, медсестра Сенненской центральной районной больницы Юлия Голубева и другие.


Как отметил председатель областной организации РОО «Белая Русь» Владимир Терентьев, все кандидатуры предложены региональными структурными подразделениями областной организации. Работа по отбору претендентов началась в ноябре 2023 года. При этом очень важно было соблюсти представительство и всех территорий, и всех социальных групп, и разных поколений. Формирование пула претендентов велась в тесном взаимодействии с социальными партнерами, так как много членов РОО «Белая Русь» выдвигались в состав кандидатов в делегаты ВНС от других субъектов.


– Занимаясь формированием такого всенародного органа управления, безусловно, важно помнить о тех людях, которые, может, и не стали большими руководителями, но являются умудренными жизненным опытом профессионалами, многие годы посвятили работе на производстве, являются патриотами страны. Поэтому при выборе претендентов мы сделали акцент на тех, кто работает на земле. Это достойные люди, их знают в своих регионах и за пределами области. Я уверен, что они будут достойно представлять нашу общественную организацию на ВНС, – отметил Владимир Терентьев.


На конференции члены общественной организации «Белая Русь» подвели итоги деятельности за 2023 год, наметили планы на перспективу, отметили лучших, а также выбрали своих представителей на внеочередной съезд РОО «Белая Русь».



© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Сергей КОЧЕТОВ. Фото автора.