Центр русского языка, истории и культуры открыли в Полоцке

logo
Пятница, 03.06.2022 15:50 | Рубрика: Образование
01449

Днем ранее состоялась рабочая встреча делегации представительства Россотрудничества с руководством Полоцкого государственного университета. Для гостей была организованы обзорные экскурсии по Полоцку и Софийскому собору с концертом органной музыки.


Центр русского языка, истории и культуры создан для популяризации русского языка и культуры, распространения достоверной информации о национальных и культурных традициях России, белорусско-российском наследии. Функционировать он будет на базе Полоцкого государственного университета. На постоянной основе здесь планируется проведение выставок, лекций, интерактивных игр, мастер-классов, дискуссий и выездных мероприятий. Около 800 книг и 5 художественных фотовыставок будут переданы Русским Домом в Минске для запуска Центра.

Участие в торжественном открытии приняли председатель Витебского областного Совета депутатов Владимир Терентьев и заместитель председателя Полоцкого райисполкома по социальным вопросам Светлана Валюшкина, руководитель представительства Россотрудничества в нашей стране Эдуард Крусткалн, другие официальные лица.


– Русская культура – это наша общая культура, наше прошлое и настоящее, наше будущее, – отметил Владимир Терентьев и поблагодарил ректора ПГУ Олега Романова за открытие такого прекрасного центра, где смогут заниматься студенты, преподаватели и жители Полоцка, Полоцкого района и Новополоцка.

Эдуард Крусткалн поздравляя всех с приятным событием, подчеркнул, что представительство Россотрудничества рассматривает Центр не только как дорогу с односторонним движением. Здесь планируют продвигать новые идеи, которые развиваются в России, а также помогать заинтересованным белорусам, получать необходимые знания и инструменты. А значит, движение обязательно будет двухсторонним.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Подготовила Светлана ЛЮБОЧКА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений