Многодетная семья Олейниковых: «Пусть растут счастливыми наши дети, за это мы и проголосовали!»

logo
Воскресенье, 25.02.2024 16:36 | Рубрика: Общество
01034
В альбоме родительских семей Анны и Андрея Олейниковых на почетном месте – известные теперь уже даже внукам черно-белые фотографии советских времен: майская демонстрация, «7 ноября – красный день календаря», выборы... Это были самые важные государственные праздники в каждой советской семье.


Об этом рассказали Анна Васильевна, ее супруг Андрей Васильевич, с которыми мы встретились сегодня на избирательном участке № 38,
расположенном в витебской гимназии № 3 имени А. С. Пушкина, куда они пришли проголосовать за кандидатов в местные Советы депутатов и Палату представителей. Пришли Олейниковы всей семьей – родители и трое детей, все учащиеся этой гимназии: семнадцатилетняя Екатерина, пятнадцатилетний Артем и одиннадцатилетний Матвей.

– Мы с мужем практически единогласны были в выборе кандидатур, за которые хотели отдать свои голоса, – поделилась Анна Васильевна. – Очень важны для избранника народа и биография, и образование, и опыт работы, а я еще отмечаю семейное положение кандидата: считаю, что человек семейный, принимая какой-то важный закон или решение на местном уровне, обязательно будет думать о том, как это отразится на его собственной семье, детях, внуках, что немаловажно.

Да и в роду Олейниковых – такие же серьезные, уважаемые люди. Отец Анны Васильевны – известный человек на Витебщине и в городе: Василий Чекан в свое время многие годы служил в органах МВД, с 2003 года 12 лет возглавлял областное управление МЧС, ему было присвоено почетное звание «Человек года Витебщины-2013», Василий Иванович являлся депутатом областного Совета депутатов.

Настоящая рабочая жилка у Андрея Олейникова – его родители всю жизнь отработали на ведущих предприятиях Витебска, были активистами и общественниками: отец трудился в строительном тресте № 9, и его руками возведены многие предприятия в городе, мама – на заводе «Эвистор», мебельной фабрике.

Хорошими растут и дети Олейниковых. Сказывается воспитание, пример бабушек и дедушек, родителей, а также сама атмосфера гимназии, где детям дают не только азы школьных наук, но и воспитывают их как людей культурных, музыкально и художественно образованных. Дети у Олейниковых все музыкальные, да и вообще, все вместе они могли бы составить семейный квинтет! В семье культ спорта. Кстати, единый день голосования в семье начался с физкультурного утра – папа уже успел погонять с Артемом в футбол.

– Мы очень гордимся своими детьми, они растут патриотами не на словах, – говорит Анна Васильевна. – Катя – секретарь первичной организации БРСМ в гимназии, мальчики тоже очень заняты, у них день расписан буквально по часам. Мы, конечно, очень заняты с мужем на работе – я в Витебской городской и районной инспекции природных ресурсов, муж – в инженерной службе компании «Евроторг», но работа работой, а семья – это семья. И нам не скучно вместе! Вот и на выборы в выходной день пришли всей семьей. Пусть у нас в стране все будет хорошо, пусть растут счастливыми наши дети, вот за это мы и проголосовали!




Музыка, праздничная атмосфера царила в гимназии № 3 имени А. С. Пушкина в день единого голосования. Работали буфет, переносная выставка, торговая точка. В концертном зале выступали творческие коллективы учебного заведения. Свой концерт они назвали «Выбираем вместе!». В нем приняли участие пианисты, скрипачи, саксофонисты, аккордеонисты, флейтисты, образцовый хор мальчиков под руководством Алексея Ляхновича, хореографический ансамбль «Карагод» (руководитель Валентина Вишневская), образцовый хор «Мечта» (руководитель Татьяна Оруп), образцовый вокально-хореографический ансамбль «Перепёлочка» (руководитель Христина Шевелёва), образцовый ансамбль «Ветразь» (руководители Владимир Карпушонок, Маргарита Никитина).

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья ДРОЗДОВА. Фото автора.