Кто смелее, сильнее и быстрее – летчики или танкисты – определили в Бабиничском детском саду Витебского района

logo
Среда, 21.02.2024 13:27 | Рубрика: Общество
02137

В преддверии Дня защитников Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларуси здесь состоялось тематическое мероприятие с участием воспитанников старшей группы «Сказка». В гости к ребятам и их папам, которым и был посвящен праздник, приехали прокурор Витебского района старший советник юстиции Игорь Лисовский и методист районного учебно-методического кабинета Виктория Уланчева.

Межведомственное сотрудничество между прокуратурой и отделом образования на территории Придвинья с каждым годом только крепнет.

Под руководством воспитателей дети оформили к мероприятию плакат с армейскими фотографиями своих пап и дедушек. Также была организована тематическая выставка рисунков и игрушечных образцов военной техники, мастерили которые дошколята и их родители.

Что такое Отечество, и кто в случае необходимости должен его защищать, зачем юношам нужна служба в армии? Найти ответы на эти важные вопросы ребятам в игровой форме предложила музыкальный руководитель детского сада Жанна Гарчёнок. Потом дети демонстрировали свою ловкость и смекалку в различных конкурсах и эстафетах. Чтобы одержать победу, «Танкистам» и «Летчикам» пришлось пройти настоящий курс молодого бойца, а капитанам команд, в роли которых выступили папы, – накормить своих подопечных. Для этого они на скорость чистили картофель. За выполнением каждого задания следило строгое, но объективное жюри. В итоге победила дружба! Награждая ребят сладкими подарками, Игорь Лисовский поблагодарил за полученные положительные эмоции.

– Наблюдая за ребятами, я словно на мгновенье вернулся в детство и вспомнил свой детский сад в Ушачском районе, который посещал с большим удовольствием. Так важно, чтобы в каждом дошкольном учреждении работали настоящие профессионалы, люди, всем сердцем радеющие за воспитание подрастающего поколения. Замечательно, что на праздник пришло так много пап, которые искренне радовались и переживали за своих деток. Значит, наши семьи имеют прочный фундамент и основываются на незыблемых человеческих ценностях – любви, добре, поддержке, взаимовыручке и доверии, – отметил Игорь Лисовский.

Как рассказала заведующий Бабиничским детским садом Ирина Гончарова, сейчас дошкольное учреждение образования посещают 56 ребят, есть и дети из Витебска. В саду сформирована хорошая материальная база, работает слаженный высокопрофессиональный коллектив. В последние годы основным направлением здесь является развитие речи у дошколят. Сформированы две интегрированные группы.

Функционирует оснащенный всем необходимым кабинет дефектолога и педагога-психолога, работает в котором молодой специалист, магистрант Анастасия Сущ. Особое внимание уделяется и патриотическому воспитанию детей. Каждую новую неделю дошколята начинают с Гимна нашей страны, в доступной для них форме изучают историю и культуру Беларуси, традиции белорусского народа.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ЛЮБОЧКА. Фото автора.