В Витебске с 17 августа началась отправка военнообязанных на учебные сборы

logo
Среда, 17.08.2022 17:04 | Рубрика: Армия
02168

В Витебске с 17 августа началась отправка военнообязанных на учебные сборы на основании распоряжения начальника Генерального штаба Вооруженных сил – первого заместителя министра обороны Республики Беларусь генерал-майора Виктора Гулевича.

Под руководством военного комиссара города Витебска, Витебского и Лиозненского районов полковника Александра Сержантова в городе на Двине проведены мероприятия по созданию баз мобилизационного развертывания. На многих предприятиях Витебска работают штабы и участки оповещения военнообязанных, пункты их предварительного сбора.

– Первая партия военнослужащих запаса уже отправлена в войска, – отметил Александр Сержантов. – Как настоящие мужчины они проявили патриотизм, профессионализм и выразили в своих действиях высокую готовность защищать Родину. Во время сборов военнообязанные будут восстанавливать навыки владения вооружением, военной и специальной техникой. А также овладевать новыми видами вооружения, которые соответствуют всем требованиям ведения современных войн. Наши земляки вернутся полностью подготовленными, овладевшими самыми современными технологиями и спецсредствами.

Солдат, сержантов на сборы по мобилизационной готовности призывают до 45 лет включительно, офицеров – до 55 лет. Всего из города Витебска на учебные сборы направят более 100 человек.

Витебчанин Александр Федоренков – один из тех, кто получил повестку и прибыл в пункт предварительного сбора:

– Работаю инженером-механиком в лаборатории цифровых технологий ООО «Лацит» холдинга «Белвест», майор запаса. В соответствии с законодательством после вручения повестки прибыл в распоряжение военного комиссариата, заполнил документы, жду решения по отправке. Запомнились учебные сборы, в которых я участвовал в 2010 году, когда проходила проверка мобилизационной готовности в преддверии учений «Запад–2010». Тогда в течение двух недель я повышал свое мастерство в воинских частях страны. От нынешних сборов ожидаю много нового, повышения боевого мастерства. Ведь мы мужчины, офицеры, и обязаны стоять на страже государства!

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Екатерина ПУЧКОВА. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений