Сольный альбом «А мы будем счастливыми» Руслан Алехно презентовал на "Славянском базаре в Витебске"

logo
Воскресенье, 16.07.2023 10:41 | Рубрика: Славянский Базар в Витебске
05085
В альбом «А мы будем счастливыми» вошли 15 новых песен, их авторы – композитор, лауреат премий «Золотой граммофон» и «Шансон года», обладатель премии «За вклад в развитие музыкальной индустрии Беларуси» Олег Шаумаров и победитель в номинации «Лучший автор слов» в «Песне года Беларуси-2022» Анна Селук. 


Работа над альбомом велась с февраля 2022 года и до презентации были выпущены 9 песен. Некоторые композиции уже находятся в активной ротации в радио- и телеэфире. 

– Песни рождались постепенно. Каждая из них связана с какой-то частью моей жизни. Не так много песен о родителях, а мне очень хотелось, чтобы они были в репертуаре, чтобы родные меня услышали. И теперь эти песни есть – «Целую руки мамы», «Спасибо вам, родители», – отметил во время общения с журналистами заслуженны артиста Республики Беларусь Руслан Алехно. 

Он также рассказал, что для него было важно презентовать новый сольный альбом на «Славянском базаре в Витебске»: 

– Приезд на родину всегда волнующее событие. 19-й год имею честь приезжать на фестиваль, выступать на концертах, на сцене, где многие известные артисты делали первые шаги. Фестиваль объединяет культуры мира, и сейчас здесь – представители 35 стран! Фестиваль делает меня, наверное, как и многих артистов, сильнее. 

Во время презентации Руслан Алехно к искреннему удовольствию гостей исполнил несколько песен из нового альбома – и те, что посвящены родителям, и «Лапочку», обращенную к своей дочке, и «Мы все такие разные», и другие композиции. 


Вклад заслуженного артиста Беларуси Руслана Алехно в развитие белорусской и русской культуры высоко оценил присутствовавший на презентации государственный секретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев: 

– Песни, которые идут от сердца, вызывают сердечный отклик у людей, – сказал Дмитрий Мезенцев. – Руслана Алехно можно только благодарить за те эмоции, оптимизм, ту веру и то отношение к песне и к жизни, к миру вокруг нас, которые он дарит. Это все очень важно. Чем сложнее мир, тем больше нам нужно островков единения, товарищества, островков любви и счастья. Мы все сегодня побывали на таком островке. 

К слову, в 2016 году на фестивале «Славянский базар в Витебске» Руслан Алехно был награжден дипломом Постоянного комитета Союзного государства «За творческое воплощение идей дружбы народов Беларуси и России». 
Тепло отозвался о творчестве заслуженного артиста Беларуси и министр культуры Беларуси Анатолий Маркевич. 

«А мы будем счастливыми» – на всех цифровых площадках альбом Руслана Алехно вышел 15 июля, в день презентации на «Славянском базаре в Витебске».

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталия КРУПИЦА. Фото автора.