C блеском прошел концерт мировой звезды Дениса Мацуева на «Славянском базаре-2022»

logo
Вторник, 19.07.2022 16:38 | Рубрика: Славянский Базар в Витебске
01687

В жизни Витебска за шесть фестивальных дней произошло много потрясающих событий. Концерт народного артиста России Дениса Мацуева на «Славянском базаре» из той серии удивительных встреч, которые позволяют соприкоснуться с уникальным талантом.

Денис Мацуев один из самых блистательных музыкантов нашего времени, публика мечтает услышать игру российского виртуоза, его ждут на лучших сценах мира. Витебску посчастливилось заполучить пианис­та на один фестивальный вечер.

Перед началом концерта в областной филармонии Госсекретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев отметил, что выступление Дениса Мацуева проходит в рамках Дней Союзного государства.

— Есть люди­легенды, имена которых известны сотням миллионов. Мировая звезда Денис Мацуев — гордость россиян, думаю, что и белорусов тоже, — сказал Дмитрий Мезенцев и пообещал, что будет просить музыканта приехать в Витебск в следующем году и выступить в программе Дней Союзного государства на фестивале.

Гостя за приезд поблагодарил председатель Витебского облисполкома Александр Субботин, отметив, что визит музыканта такого уровня поднимает престиж фестиваля. Приветствовал гостя первый заместитель министра культуры Беларуси Валерий Громада.

С выходом артиста на сцену зал взорвался шквалом аплодисментов, он также внезапно затих, едва музыкант сел за рояль. В исполнении Дениса Мацуева прозвучали цикл Петра Чайковского «Времена года» и соната для фортепиано № 2 си­бемоль минор Сергея Рахманинова.

Прекрасная музыка, завораживающее исполнение. И снова шквальная овация. Пианист вышел на бис, к удовольствию публики прозвучали вальс Фредерика Шопена и импровизация на темы сюиты «Пер Гюнт» Эдварда Грига.

Вечер классической музыки оставил незабываемые впечатления.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталия КРУПИЦА. Фото eva.ru
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений