Глеб Лапицкий рассказал, почему строить дополнительный "зонт" над Летним амфитеатром в Витебске не планируют

logo
Вторник, 12.07.2022 08:44 | Рубрика: Славянский Базар в Витебске
0491
В Летнем амфитеатре в Витебске не планируют обустраивать дополнительный навес для защиты от непогоды, чтобы не потерять атмосферу открытой площадки. Об этом в программе "Евразия. Дословно" на телеканале "МИР24" сообщил директор Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске" Глеб Лапицкий, сообщает БЕЛТА.


Руководитель форума искусств отметил, что если провести социологический опрос, предложив людям выбрать между "находиться под зонтиком, но с фестивалем" и "со стенами, но в закрытом помещении", многие из них остановятся именно на первом варианте. По словам Глеба Лапицкого, и дирекция фестиваля в зрительном зале ощущает на себе все капризы природы.

"Я сижу как раз на самых неудобных местах, и вообще все члены нашей дирекции. Поэтому думаю, что чтобы не потерять атмосферу открытой площадки - ведь можно, как в "Дзинтари" (концертный зал в Юрмале. - Прим. БЕЛТА), построить стены, решетки, а потом закрывать их чем-то - мне кажется, что можно чуть потерпеть. Тем более, как показал прошлый фестиваль, мы уже, наоборот, не оберегаемся от дождя, а просим, чтобы дождь пошел", - заключил директор "Славянского базара".

В непогоду, которая нередко сопровождает фестиваль в Витебске, часть зрительного зала Летнего амфитеатра попадает под дождь. Однако это не мешает публике в полной мере наслаждаться выступлениями артистов.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by. Фото из архива.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений