Гостем фестивального Витебска стал репортер из Зимбабве и по совместительству вождь племени Годфри Коти

logo
Суббота, 15.07.2023 14:59 | Рубрика: Славянский Базар в Витебске
03865

Впервые в Беларуси и на «Славянском базаре в Витебске» посланник африканской страны Зимбабве: журналиста Годфри Коти пригласили поучаствовать в жюри XXI Международного детского музыкального конкурса «Витебск – 2023». И с этой миссией он чудесно справился. 

Он с восхищением отзывался о талантливых белорусских исполнителях, ставил им всем высокие оценки и сожалел, что африканские дети не знают такого изумительного конкурса. Высказал готовность пригласить победителей «маленького базарчика» в Африку!

Рослый красавец спортивного телосложения – теле-и радиоведущий, у себя на родине является обладателем премии «Репортер года» и «Лидер года» в области коммуникаций и профессионального развития. Впрочем, может вести и другие темы – экономику, культуру, обожает спорт. Он играет в неформальной команде по зимбабвийскому крикету – национальному виду футбола, ведет спортивные обозрения.

А по совместительству, как рассказал Годфри, он еще является и ... вождем племени той деревни, где родился. Ну, это как если бы у нас он был, например, председателем сельского исполкома. Живет в столице Зимбабве, в Хараре, а в племя наведывается, чтобы разрешать какие-то возникающие споры, помогать в решении проблем. Этим объясняется необычный реквизит, с которым он никогда не расстается: ободок-опушка из антилопы на голове и в руках – деревянный жезл из дерева, которое растет только в Зимбабве. Ну, оно и понятно: ведь из племени могут позвонить в любое время дня и ночи, и вождь ринется на помощь, на каком бы континенте не находился! И еще с собой в Витебск журналист-вождь привез кое-что в чемодане. А вот что – расскажем. Следите за нашим сайтом и публикациями в газете «Витьбичи»!

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья ДРОЗДОВА. Фото автора.