Более 270 мастеров народного творчества участвуют в выставке-ярмарке «Город мастеров» на "Славянском базаре в Витебске"

logo
Четверг, 13.07.2023 14:51 | Рубрика: Славянский Базар в Витебске
02455

На площади Свободы прошло официальное открытие выставки-ярмарки «Город мастеров» и областного праздника-конкурса вышивки и кружевоплетения «Чароўная нітка» в рамках XXXIІ Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске».







В этом году более 270 мастеров народного творчества участвуют в выставке-ярмарке. Помимо представителей районных и областных центров страны в Витебск приехали гости из Республики Дагестан, Российской Федерации: Смоленска, Москвы, Великого Новгорода, Тольятти, Великих Лук, Воронежа, Нальчика.

Поприветствовал всех заместитель начальника управления культуры – начальник отдела работы организаций сферы культуры облисполкома Олег Агеев.

На празднике-конкурсе «Чароўная нітка» мастера будут представлять изделия конкурсного произведения (работу необходимо будет завершить во второй день праздника-конкурса) в ремесленной локальной и региональной технике создания предметов традиционного бытового текстиля Витебщины, отделанного вышивкой или кружевом. Это могут быть предметы интерьера, одежды и аксессуары народных костюмов и др.




В центре Витебска (улицах Пушкина и Толстого) торговые палатки и павильоны предприятий и организаций Витебской области пригласили сегодня к себе гостей за самыми разнообразными товарами на любой вкус и кошелек: от сувениров и рукоделия до национальных кулинарных изысков.

Мастерами Домов ремесел и фольклора не только области, но и республики представлены поделки, украшения и сувениры из кожи, дерева, соломки, лозы, текстиля, стекла, бисера, шерсти и многое другое. Продаются изделия, выполненные в различных техниках: соломоплетение, лозоплетение, валяние, гончарство, лоскутное шитье, ткачество…

Как никогда много декоративных изделий для украшения дома, приусадебного участка.
На площади Свободы свои бренды представляют областные центры Беларуси.



Витебщина презентует продукцию от «Витебских ковров», Оршанского льнокомбината, обувной фабрики «Марко», «Полинушки», «Знамя индустриализации».

У витебчан и гостей фестиваля есть уникальная возможность прикоснуться к прекрасному, а так же совершить неповторимую покупку настоящего белорусского фарфора – «Фарфор Белый Руси» (Гомельская область). Также не обойдите торговый павильон с «Мерчем Первого»!

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Ирина ХАСАНОВА. Фото автора.