Учащиеся и педагоги Шумилинской детской школы искусств стали победителями WORLD OPEN Online Music Competition

logo
Вторник, 05.07.2022 16:49 | Рубрика: Культура
01275

Это престижное творческое состязание, являющееся основоположником всех музыкальных онлайн-конкурсов в мире.

Оно проводится в разных номинациях, и участник сам выбирает уровень сложности выступления.

Шумилинские музыканты попробовали свои силы в самой непростой номинации MASTER-PREMIO. Испытание проходило в два тура и требовало исполнения двух программ по 15 минут. Учащийся 4-го класса Шумилинской ДШИ Степан Голубев набрал 87 баллов из 100 возможных и стал серебряным призером конкурса в возрастной категории «юниор». Аккомпанировала юному музыканту учитель Татьяна Гуторова, а занимается парень в классе цимбал у Елены Скориновой. В конкурсную программу Степана вошли произведения Гэри Купера, Фрица Крейслера, Сергея Коняева, Джона Леннона, Пола Маккартни и других всемирно известных композиторов.

Еще одним победителем из Шумилино стала молодой педагог по классу цимбал Ольга Скоринова. Ольга Викторовна успешно совмещает работу с детьми и исполнительскую деятельность.

– Все свое свободное время я посвящаю музыке, много тружусь над совершенствованием исполнения произведений, – призналась Ольга. – Очень хочу, чтобы мой любимый музыкальный инструмент – цимбалы, обретал все большую популярность, чтобы дети охотно занимались музыкой.

По результатам 2-х туров Ольга Скоринова набрала 93 балла и стала лауреатом 1-й степени в категории «сениор». Аккомпанировала призеру ее младшая сестра Мария Скоринова. Нужно отметить, что программа была выбрана очень сложная и виртуозная: «Чардаш» Александра Цыганкова, произведения Александра Шора, Дмитрия Явтуховича и других современных композиторов. Также блестяще было исполнено попурри на темы советских комедий.

В конкурсе приняли участие музыканты из Польши, Австрии, Армении, Португалии, Китая, России, Швейцарии, Сербии, Сингапура – всего из более 30 стран мира.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталья ЧЕРНИЧЕНКО. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений