Творческая молодежь и дети из 25 стран принимают участие в III Международном фестивале-конкурсе «Арт-парад в Витебске»

logo
Суббота, 08.01.2022 15:44 | Рубрика: Культура
02908
Зимний парад талантов ныне проходит в двойном формате – онлайн и офлайн. Он объединил около 1000 участников в возрасте от шести лет и старше.



Творческие коллективы и индивидуальные исполнители демонстрируют широкий творческий диапазон – выступают в номинациях «Вокал», «Хореография», «Инструментальная музыка», «Изобразительное искусство», «Декоративно-прикладное искусство и художественные ремесла», «Оригинальный жанр». Впервые выступили в конкурсе юные блогеры – «Арт-парад» открыл новую главу «Видеоблогинг и журналистика».

Специальным призом для абсолютного победителя в номинациях станет приглашение на XXXI Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске». Имя его станет известно во время награждения на гала-концерте «Арт-парада» 9 января.




Сегодня насыщенный день. В концертном зале «Витебск» проходят конкурсные выступления, которые оценивает жюри в составе известных артистов из Беларуси, России, Латвии, Италии, Китая, Молдовы.

Проект не только творческий, но также представляет собой большое образовательное поле. Для участников провели мастер-классы и встречи-презентации дизайнер, член общественной организации «Белорусская палата моды» Татьяна Ефремова, народная артистка России Надежда Крыгина, заслуженный артист России, основатель «Невероятно странного цирка» Николай Челноков, главный художник предприятия «Хохломская роспись» (город Семенов Нижегородской области) Елена Галкина и другие мастера искусств.

Завтра состоятся творческие встречи с музыкантом, народным артистом Молдовы Константином Московичем и певицей, заслуженной артисткой Беларуси Ириной Дорофеевой, а завершит «Арт-парад» гала-концерт в КЗ «Витебск».

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Наталия КРУПИЦА. Фото автора.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений