25 октября /«Витьбичи»/ Никита Яблоков/. Мастер-класс и дегустация от Birmingham cafe прошли в рамках осеннего фестиваля авторской песни, поэзии и визуальных искусств «Витебский листопад».
Две прекрасные девушки в одно мгновение приковали десятки зрительских взглядов. Очаровали не только своей красотой, но и навыками в приготовлении кофе. Казалось бы, а в чем сложность? Ароматный напиток можно приготовить множеством способов и по итогу получить разный вкус. На прошедшем мастер-классе витебчане узнали, что же такое «пуровер».
Две прекрасные девушки в одно мгновение приковали десятки зрительских взглядов. Очаровали не только своей красотой, но и навыками в приготовлении кофе. Казалось бы, а в чем сложность? Ароматный напиток можно приготовить множеством способов и по итогу получить разный вкус. На прошедшем мастер-классе витебчане узнали, что же такое «пуровер».
А пуровер — это альтернативный метод заваривания кофе, в котором используется специальная воронка. Иногда этот метод и называют «воронка». Иногда V60 или Hario, в честь известного японского производителя этих воронок. К слову, пуровер — один из самых популярных методов заваривания кофе в Японии.
Так как приготовить такой ароматный напиток? Понадобится сама воронка, бумажный фильтр, кофе и горячая вода. Фильтр помещается в пуровер, засыпается нужное количество молотых зерен сквозь которые и проливается жидкость. Вариаций в этом методе много и заварить кофе в пуровере можно по-разному.
Гости фестиваля попробовали себя в роли бариста и с улыбками готовили ароматный кофе. У каждого напиток получился особенным и индивидуальным, но объединяет их один важный общий ингредиент — любовь. Так витебчане не только согрелись в прохладный осенний вечер, но и поближе познакомились друг с другом.
© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.