Более 75 центнеров с гектара. СПК «Лариновка» является лидером по урожайности зерновых в Оршанском районе

logo
Пятница, 17.09.2021 11:45 | Рубрика: Сельское хозяйство
02664

Молодежный экипаж СПК «Лариновка» в составе старшего комбайнера Алексея Капашилова и помощника комбайнера, а также водителя Николая Саленкова принес победу хозяйству в областных соревнованиях в номинации «За достижение лучших результатов на уборке урожая зерновых и зернобобовых культур» во второй группе.

Поздравления заместителя председателя областного исполнительного комитета Бориса Ефремова, а также представителей Оршанского райисполкома и профсоюзных организаций герои жатвы принимали прямо в поле. Гости поздравили хлеборобов, вручили награды и подарки.

Как отметил заместитель председателя — начальник управления по сельскому хозяйству и продовольствию райисполкома Андрей Константинов, успеху оршанских механизаторов способствовали многие факторы. Прежде всего это правильная обработка полей во время весеннего сева, соблюдение всех технологических операций, в том числе по внесению в почву удобрений, а также использование элитного зерна. К хорошей урожайности нужно прибавить исправно работающую без всяких простоев технику. И, конечно же, большую роль играет ответственное отношение к делу самих комбайнеров. В результате коллектив СПК «Лариновка», который возглавляет Александр Кухтенков, не только достиг рекордной урожайности, но и первым в районе выполнил госзаказ, положив в закрома страны самое качественное, элитное зерно.

СПК «Лариновка» является несомненным лидером по урожайности зерновых в Оршанском районе. Она в этом году в хозяйстве составила 75,4 центнера с гектара. Это лучший показатель в области!

В настоящее время аграрии приступили к созданию фундамента урожая 2022 года. Запланировано посеять 900 гектаров озимой пшеницы, что на 100 гектаров больше, чем в прошлом году.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Людмила ТИМАШКОВА, Орша. Фото Сергея СЛЕПЦОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений