Историческое здание оршанской типографии продано на аукционе почти за Br573 тыс.

logo
Среда, 07.09.2022 12:42 | Рубрика: Экономика
02299
Комплекс строений УП "Оршанская типография" продан почти за Br573 тыс. на аукционе, организованном Витебским филиалом РУП "Институт недвижимости и оценки", сообщил корреспонденту БЕЛТА ликвидатор предприятия Николай Миронов.


Новым собственником имущества стал российский предприниматель, который занимается производственной деятельностью в Орше. Он планирует использовать недвижимость для расширения производства, развития арендного бизнеса, а также прорабатывает возможности создания объектов индустрии гостеприимства, в частности, реализации ресторанного проекта. К этому располагает расположение построек на площадке в историческом центре Орши на берегу Днепра, при этом само здание типографии является историко-культурной ценностью. С учетом этого обстоятельства новый собственник готов инвестировать в сохранение архитектурного облика и обновление исторического здания.

В состав лота включено 6 капитальных строений общей площадью около 2,7 тыс. км.м, в том числе здание типографии, две пристройки, гаражи, склад и мастерская.

На момент реализации недвижимости более 40% площадей сдано в аренду, в том числе под фотостудии, косметологический кабинет, фитнес-клуб, офисы, магазины. Имущество распродается в связи с ликвидацией предприятия по решению собственника. Вовлечь в оборот постройки удалось на 7-м повторном аукционе.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by