Головченко: государство оказало поддержку Миорскому металлопрокатному заводу

logo
Суббота, 30.04.2022 20:49 | Рубрика: Экономика
01706
Государство оказало поддержку Миорскому металлопрокатному заводу. Об этом сообщил сегодня журналистам премьер-министр Беларуси Роман Головченко, сообщает корреспондент БЕЛТА.




"Длительное время предприятие находилось в простое, тем не менее, костяк работников сохранился. За это время государство предприняло целый ряд действий финансового, организационного и технического характера. Были приняты решения, в соответствии с которыми были найдены варианты развязки всех вопросов проблемной задолженности. Большинство этих рисков приняло на себя государство именно ради того, чтобы запустить процесс работы предприятия. С марта оно приступило к выпуску технической продукции", - сказал Роман Головченко.

Он отметил, что есть узкие места, наладка продолжается. "Тем не менее, товарную продукцию предприятие выпускает, имеет контракты. Сейчас в основном осуществляются поставки на экспорт небольших партий, чтобы новые клиенты смогли убедиться в том, что продукция соответствует требованиям, которые к ней предъявляются. Поставляется продукция и внутри страны, на Глубокский молочноконсервный комбинат. Всего нам нужно заместить минимум 7 тыс. т белой жести, которая потребляется в стране", - обратил внимание премьер-министр.

"Таким образом, мы расшили долги, нашли схему, которая позволяет закупать сырье на комбинат. Это была одна из главных проблем. Второе - был принят целый пакет мер, который направлен на финансово-экономическое оздоровление этого частного предприятия. Местными органами власти были снижены налоги на землю, на недвижимость. Государство установило льготные тарифы на электроэнергию, не применяло повышающие коэффициенты, которые положены для такого оборудования", - подчеркнул Роман Головченко.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений