Робот или человек? Посмотрели, какие процессы на высокотехнологичном «Альянспласте» практически полностью автоматизированы, а где без людей не обойтись

logo
Среда, 13.04.2022 13:06 | Рубрика: Экономика
01695
ООО «Альянспласт» – резидент свободной экономической зоны «Витебск». Более 20 лет назад созданная под руководством Николая Силинова компания обосновалась на месте бывшего военного аэродрома в Журжево. Глядя на фотоснимки тех времен, размещенные на стендах в цехах, хочется по-Станиславски сказать: «Не верю!». Сегодня там, где некогда стояли полуразрушенные военные боксы, находится современное предприятие, занимающее одну из лидирующих позиций на рынке пластиковых изделий, производимых методом литья под давлением в СНГ. На нем трудится большой слаженный коллектив из 450 человек.




На «Альянспласте» выпускают порядка 250 наименований тары, которая существенно различается по размеру, сложности изготовления и своему назначению. Высокая технологичность производства и желание работать на перспективу позволяют коллективу создавать качественную продукцию, конкурентоспособную не только на внутреннем рынке. Основными ее заказчиками являются предприятия пищевой, рыбоперерабатывающей и лакокрасочной промышленности из 40 стран ближнего и дальнего зарубежья. В прошлом году производитель поставил своим партнерам изделий в эквиваленте на 26 891 тысяч долларов США, за три месяца 2022 года – уже на 5 511 тысяч долларов США. Существенная доля экспорта стабильно приходится на Россию.

Производство «Альянспласта» – цех литья, состоит из 9 участков. Процесс литья пластмасс там практически полностью автоматизирован и роботизирован – до 5 машин работают под наблюдением одного литейщика пластмасс. Чаще всего участие литейщиков в этом процессе сводится к упаковке – робот сам подает тару или крышки на конвейерную ленту, остается только проверить качество и уложить в коробки. Есть линии, где рабочие дополнительно вставляют ручки в пластиковые ведра. А есть комплексы по производству изделий с нанесением инмолд-этикетки и отливанием цветных ручек, с автоматической установкой ручки в уже готовые изделия. Этот робот сам контролирует процесс изготовления и практически не ошибается. Еще одно его преимущество — высокая скорость производства. За смену на нем можно изготовить 8 тысяч изделий!

Самый маленький по количеству машин и работников участок «Альянспласта», правда, он же и самый современный, за 8-часовую смену «выдает» до 120 тысяч готовых изделий! Люди там работают в 3 смены – по пять литейщиков пластмасс и два наладчика оборудования в каждой. Наладчики занимаются ведением технического процесса изготовления изделий из пластмасс, запуском, остановкой, переналадкой и текущим ремонтом оборудования.
Особого внимания заслуживает ремонтно-механический цех «Альянспласта», оснащенный современными высокотехнологичными станками с электронным управлением, позволяющими быстро и качественно изготавливать или восстанавливать вышедшие из строя детали оборудования. Такой хозяйский подход существенно экономит временные и финансовые затраты предприятия, а каждая вырученная копейка вкладывается в модернизацию производства. Например, специалисты цеха освоили технологию ремонта элементов дорогостоящих пресс-форм, от которых зависит точность и качество комплектующих. Их стоимость составляет едва ли ни треть от стоимости самой машины. А пресс-форм для выпуска такого ассортимента, как у «Альянспласта», требуется очень много.




В планах у предприятия – не просто сохранить прекрасную производственную базу, но и активно ее модернизировать, а также расширять рынки сбыта. На такую работу нацеливает коллектив генеральный директор Николай Силинов. Спрос на продукцию «Альянспласта» большой, а значит, есть все перспективы для развития.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Татьяна СЕРЕБРЯКОВА. Фото Олега КЛИМОВИЧА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений