Производство новой линейки продукции – покрытий на антискользящей основе – планируют освоить в ОАО «Витебские ковры»

logo
Четверг, 10.03.2022 09:27 | Рубрика: Экономика
02336
Производство новой линейки продукции планируют освоить уже в первом полугодии этого года.

Фото из архива "Витьбичей".
Как рассказала генеральный директор предприятия Елена Чеботарёва, для реализации инвестиционного проекта закуплено необходимое оборудование, с помощью которого на изнанку изделия будет наноситься термопластовая основа, что и сделает его антискользящим. Поставку оборудования ожидают в этом месяце, после чего начнется его монтаж, а в мае при благоприятных прогнозах уже можно будет оценить новую продукцию, на которую предприятие делает большую ставку в своем инвестиционном развитии.

По словам Елены Ивановны, применение антискользящей основы позволит расширить ассортимент покрытий для санузлов, кухонь и входных групп. Новация коснется и сегмента изделий, используемых в жилых помещениях, где сейчас в основном применяется ламинат и плитка, а значит, есть необходимость в антискользящих покрытиях для удобства человека. Маркетинговые исследования показали, что такой продукт пользуется спросом на европейском и российском рынках. Его выпуск планируется без увеличения общего объема производства и должен заместить определенные массовые изделия, потребительский спрос на которые падает в связи с избыточным их предложением.

ОАО «Витебские ковры» стремится укрепить свои позиции на рынке, постоянно внедряя сырьевые новации, расширяя ассортимент, обновляя уже имеющиеся коллекции и развивая интернет-торговлю. В соответствии с бизнес-планом идет развитие и филиала витебского предприятия «Брестские ковры». 

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ЛЮБОЧКА. Фото из архива «Витьбичей».
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений