Почти 1,5 миллиона рублей выручено от продажи объектов недвижимости на аукционах «Витебскоблимущество» за 2 месяца 2022 года

logo
Понедельник, 28.02.2022 15:08 | Рубрика: Экономика
01303

22 результативных аукциона проведено комитетом «Витебскоблимущество» за два месяца 2022 года, при этом государственный бюджет пополнился почти на 1,5 миллиона рублей.

По-прежнему наиболее востребованными остаются объекты, выставляемые на торги за базовую величину, – таких аукционов состоялось 16, или 73 процента от общего количества.

Так, 25 февраля на торги с начальной ценой, равной одной базовой величине, выставляли доильно-молочный блок, расположенный в агрогодке Березки Докшицкого района. Его строительство начато еще в 2019 году сельскохозяйственным предприятием имени Черныша, но в виду банкротства последнего объект со степенью готовности в 72 процента был выставлен на аукцион и продан единственному покупателю – частному крестьянско-фермерскому хозяйству. Новый собственник планирует использовать его по назначению.

Также комитетом продана производственная площадка бывшего унитарного предприятия «Волынецкое ПМС» в Верхнедвинском районе. Предприятие признано банкротом в 2018 году. Площадку выкупил единственный участник торгов, который в настоящее время ее арендует. Цена продажи составила 23 базовые величины – по одной базовой величине за каждый объект недвижимости.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Подготовила Светлана ЛЮБОЧКА. Фото предоставлено комитетом «Витебскоблимущество».
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений