В Витебском районе активно вовлекают неиспользуемое имущество в оборот.

logo
Вторник, 25.01.2022 17:10 | Рубрика: Инновации, инвестиции
03422

Многие объекты продают на аукционах, в том числе за одну базовую величину. Такие условия особенно выгодны тем, кто хочет организовать или расширить свой бизнес, ведь строительство здания под производство – дело затратное и хлопотное.

Как рассказали в отделе экономики Витебского райисполкома, принимаемые меры и лояльные законы, ориентированные на привлечение инвесторов, дают определенный результат. Так, в 2021 году нашли своих новых владельцев такие неиспользуемые объекты, как детские сады в Задубровье и Присушино, административное здание в Больших Летцах. Причем выкупали их и физические, и юридические лица, что свидетельствует о заинтересованности индивидуальных предпринимателей и предприятий разной формы собственности в развитии бизнеса в сельской местности. Сегодня на территории района работает немало предприятий, которые сумели организовать и развивать дело, вложив финансовые средства именно в реконструкцию невостребованных объектов государственной недвижимости.

– В Витебском районе еще достаточно неиспользуемых зданий, которые ждут своих новых хозяев. Все они могут быть вовлечены в хозяйственный оборот, многие – использованы в качестве объектов агроэкотуризма, придорожного сервиса, производственных помещений и складов, – отмечает начальник отдела экономики райисполкома Леонид Михайлов. – Наши предложения выгодны для инвесторов, ведь по территории района проходят крупнейшие автодороги, немалую роль играют уникальный природный ландшафт и близость к областному центру, наличие местных ресурсов в виде леса, доломита, строительных песков, торфа, минеральных вод и необходимых объемов разведанных минерально-сырьевых ресурсов. Все это в совокупности делает Придвинский край привлекательным.

Сейчас есть выгодное предложение для субъектов торговли и крупных ритейлеров, отмечает Леонид Сергеевич. В поселке Витьба могут быть сданы в аренду площади выкупленного индивидуальным предпринимателем объекта для организации в нем торговой деятельности, что весьма актуально для жителей этого населенного пункта. Ранее покупательский спрос здесь удовлетворяла потребительская кооперация, сейчас жители Витьбы (более 400 человек), а также работники Витебского клинического центра психиатрии и наркологии, исправительного учреждения и члены садовых товариществ заинтересованы в магазине продовольственных и промышленных товаров.

Владелец здания провел большую работу по его преображению: полностью заменены окна, сделана перепланировка, выполнены внутренняя и внешняя отделка, проведено газовое отопление. Объект расположен вблизи автодороги Р-112, до Витебска – рукой подать. Рядом расположены складские помещения, есть площадка для парковки.

К слову. Вся информация о предлагаемых к продаже объектах недвижимости и объявленных аукционах размещена на сайте райисполкома и порталах органов государственного управления и организаций, содействующих развитию предпринимательства и бизнеса.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Светлана ЛЮБОЧКА. Фото предоставлено отделом экономики Витебского райисполкома.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений