Дачники рассказали о необычном способе посадки помидоров осенью под зиму

logo
Воскресенье, 12.11.2023 09:08 | Рубрика: Дача
04999
Многие дачники уверяют, что помидоры можно посадить осенью в парнике прямо на грядку. Верить этому совету или нет — право каждого.


Этот способ посадки рассады очень простой. Подготовьте ямки, положите в каж­дую по помидору. Присыпьте ямки землей и утрамбуйте ее. Сверху накройте сухими листьями или торфом. Весной, когда потеплеет и земля прогреется, листву с грядок нужно убрать. В скором времени появятся всходы. Из каждого посаженного в землю помидора получится внушительный пучок рассады.

Посев семян помидоров под зиму. Готовится грядка как обычно под посевы семян. Далее делают борозды глубиной в 2 сантиметра. Семена, которые перед посевом не замачиваются, сажают кучками, расстояние между рассадой соблюдать не нужно. В результате прорастают только сильные экземпляры, а их не так много. Особенно хорошо всходят и самостоятельно растут сладкие черри. Чтобы семена не замерзли, грядку накрывают лапником.
Не бойтесь экспериментировать и ошибиться! Природа всегда дает нам возможность наблюдать за ней, понимать ее и, конечно же, любить свои грядки...

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Галина МИРОНОВА. Фото pulse.mail.ru.