Во саду ли, в огороде. Спросили у витебчан, готовы ли они к дачному сезону

logo
Среда, 20.04.2022 14:43 | Рубрика: Блицопрос
03942
Вот и подошла весенняя дачная пора с ее ежегодными заботами и приятными моментами. Провести выходные многие стараются за городом, на заветных сотках. Трудятся там до самозабвения, что-то сажают, перекапывают, рыхлят, но не забывают и о том, что дача — это прежде всего островок душевного отдыха, релаксации, место, где собственными усилиями можно создать свой райский уголок. Земля дает нам силу, живительные соки. Когда благодаря труду она преображается и все на ней пышно растет, зеленеет, цветет и плодоносит, радуется и душа человека. Работая на земле, мы ощущаем единение с природой.


Мы спросили у наших читателей:
  1. Готовы ли вы к дачному сезону?
  2. Посещаете ли вы ярмарки, где продается полезное и нужное для дачников?
Алеся ГАЙКОВИЧ, молодая мама:
1. Весна пришла, снег растаял, пора приступать к работе на земле. Я этому очень рада. Конечно, уже начала готовиться. Рассаду помидоров возьму у мамы Веры Евгеньевны, она большой любитель заниматься садом и огородом. В ее парнике уже к Пасхе должен зазеленеть лук на перо, так что к празднику ждем свежий салат с домашнего огорода. А многие другие культуры она высадила в грунт.
2. На ярмарках бываем, покупали там саженцы яблонь, радует большой выбор, можно приобрести нужный сорт — от скороспелого до позднего, с хорошим хранением плодов зимой. Мама любит заказывать семена, преимущественно цветов, по каталогам, каждую весну высаживает в палисадник что-то новое.

Лилия РЕЗКИНА:
1. В этом году буду высаживать всего как можно больше. Увеличу посадки томатов, огурцов, капусты, картофеля, чтобы создать запасы на зиму. Это будет хорошим подспорьем для нашей семьи. Рассаду помидоров уже высадила в парник. Рассада перцев пока стоит в помещении, это теплолюбивая культура, которую рано переносить в грунт. Из южных экзотических культур выращиваю виноград.
2. На ярмарках любит бывать моя мама, она обычно ищет там новые сорта клубники, земляники, гладиолусов. Любовь к земле, садовым культурам передалась мне от нее.

Ирина ШЕНДЕРОВА, заместитель главного бухгалтера:
1. К весеннему посадочному сезону я готова. Еще в марте размножила цветы черенкованием. Моя дача — это два балкона в квартире, обустроила их как зимний сад, выращиваю там королевские пеларгонии, герань и другие цветы. К слову, пробовала выращивать на балконе даже огурцы, собирала килограммов десять урожая.
2. Не пропускаю ни одной ярмарки, вдруг удастся купить какие-то новые интересные сорта цветов. К тому же на ярмарках можно обменяться опытом с цветоводами, пообщаться с единомышленниками, людьми, которые, как и я, не представляют свою жизнь без пышно цветущих растений.

Марианна КОРОЛЕВА, заместитель директора Центра традиционной культуры и народного творчества Городокского района:
1. Весна для меня — время приятных хлопот. Вырастила рассаду помидоров, перца, баклажанов, бархатцев. Когда потеплеет, буду высаживать овощи в парник, цветы в открытый грунт. Заготовила удобрения — растения любят подкормку. Буду надеяться на хороший урожай!
2. Семена, садовый инвентарь и другие мелочи для дачи предпочитаю покупать в магазине. На ярмарках обычно приобретаю только саженцы. Огородничество для меня — это не только труд, но и занятие для души.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Спрашивала Екатерина ПУЧКОВА.
Оставить комментарий
Текст сообщения*
Обновить Защита от автоматических сообщений