Председатель Витебского облисполкома Николай Шертнёв в филармонии вручил дипломы и памятные сувениры лучшим студентам, учащимся школ и кадетам региона – победителям международных, республиканских и областных предметных олимпиад.
Старт новогодней кампании дан в Центре культуры «Витебск». Ожидается, что уже за первую неделю, которая началась с 16 декабря, на сказочных представлениях побывают 20 тысяч витебских школьников.
В зале витебской областной филармонии в эти выходные отшумел юбилейный Венский бал. Мероприятие, когда-то зародившееся по инициативе преподавателей гимназии № 2 (все репетиции проходили на ее базе, большинство участников – ее учащиеся), уже в пятый раз порадовало учителей, учащихся, родителей и гостей.
Он продлится по 1 апреля 2020 года в трех номинациях: рассказ (не более 5 страниц), стихи (не более 3 произведений), эссе (не более 3 страниц).
В связи с проведением праздничного шествия Дедов Морозов и Снегурочек и городской акции «Зажжем елку вместе!» 20 декабря с 18.45 до 19.20 будет закрыто движение всех видов транспорта по улице Ленина на участке от площади Свободы до площади Победы.
16-летняя жительница Орши Карина Дементей, поиском которой занималась милиция, вернулась домой.
Традиционный, уже пятый по счету, конкурс профессионального мастерства «Лучший слесарь по ремонту автомобилей» состоялся в филиале «Автобусный парк № 1 г. Витебска» ОАО «Витебскоблавтотранс».
Традиционный, уже пятый по счету, конкурс профессионального мастерства «Лучший слесарь по ремонту автомобилей» состоялся в филиале «Автобусный парк № 1 г. Витебска» ОАО «Витебскоблавтотранс».
В рамках проекта «Знать, чтобы помогать», осуществляемого БОО «Мир без границ» для домов-интернатов для детей и молодых людей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) и центров коррекционно-развивающего обучения и реабилитации нашей страны, был организован недельный обучающий визит в Швецию.
В агрогородке Мазолово Витебского района двое мужчин украли у односельчанина трех поросят.
Президент Беларуси Александр Лукашенко провел сегодня совещание по вопросам применения мер административной ответственности.
Во второй раз в культурно-деловом центре «Первомайский» прошла благотворительная акция, во время которой четвероногие обитатели приюта для бездомных животных могли найти свой новый дом.
Для воды из подземных источников Витебской области, используемых для хозяйственно-питьевого водоснабжения, характерно повышенное содержание железа. В связи с этим в области активно ведется работа по улучшению качества воды.
УВД Оршанского райисполкома устанавливается местонахождение 16-летней Дементей Карины Валерьевны, которая 15 декабря около 7 часов утра ушла из общежития и до настоящего времени о ее местонахождение неизвестно.
Хлопушки, петарды, батареи-салюты, фейерверки давно стали неизменными атрибутами нашего новогоднего праздника. Но очень печально, когда они приносят не радость волшебства, а становятся причиной травм или чрезвычайных происшествий.
14 декабря в Витебске на улице Ленинградской недалеко от дома № 211 микроавтобус сбил 11-летнюю девочку.
Зоя Рудзёнак-Кальвіш, ураджэнка вёскі Ліпава Міёрскага раёна —грамадскі беларускі дзеяч у Латвіі. У суседнюю краіну пераехала ў 1977 годзе. Шмат часу мінула, але некалькі год таму, пайшоўшы на пенсію, вырашыла набыць дачны домік паблізу ад Міёраў, у вёсцы Дворнае Сяло. Цяпер цёплыя поры года праводзіць там, а на зімоўку перабіраецца зноў у Рыгу.
Поздравляя молодых воинов с этим знаковым событием, командир соединения гвардии полковник Вадим Шадуро отметил, что 103-я бригада имеет богатую историю и славные традиции: в разные годы ее бойцы сражались на фронтах Великой Отечественной войны, выполняли интернациональный долг в Афганистане.
Аказаўшыся ў лістападзе ў аграгарадку Слабада Шумілінскага раёна, на полі ля возера заўважылі з дзясятак кароў. Падумалі, што гэта прыватны гурт вяскоўцаў.
Проблема, с которой к нам обратилась читательница, наверняка знакома каждому из нас. Это бездомные собаки на улицах города, которые зачастую проявляют агрессию к прохожим.
Па сваёй працягласці вуліца саступае ў горадзе толькі Ленінградскай, Максіма Горкага і Маскоўскаму праспекту. Яна адносна маладая для нашага старажытнага горада. Пачала фарміравацца ў другой палове ХІХ стагоддзя пераважна з аднапавярховых драўляных дамоў.