Может ли гражданин, проживающий и прописанный в Витебском районе, поселиться в отделении круглосуточного пребывания другого райцентра области?

logo
Суббота, 16.03.2024 10:01 | Рубрика: Вопрос – ответ
024352

— Может ли гражданин, проживающий и прописанный в Витебском районе, поселиться в отделении круглосуточного пребывания другого районного центра Витебской области?
Игорь Воронович.

— Да, может при наличии свободных мест, — ответила заместитель начальника управления социальной поддержки населения и стационарных учреждений комитета по труду, занятости и социальной защите Витебского обл­исполкома Елена Колчина. — Отделения круглосуточного пребывания предназначены для граждан, которые в силу своего здоровья не могут проживать и осуществлять свою жизнедеятельность самостоятельно, и предусматривают организацию круглосуточного комплексного ухода. Социальные услуги предоставляются нетрудоспособным гражданам при наличии медицинских показаний и отсутствии медицинских противопоказаний из числа инвалидов I или II группы, неработающих граждан в возрасте 60 лет и старше, достигших общеустановленного пенсионного возраста, имеющих право на государственную пенсию.

Для оказания социальных услуг граждане или их законные представители обращаются в территориальный центр социального обслуживания населения по месту фактического проживания (регистрации) и предоставляют: заявление; документ, удостоверяющий личность; документ установленного образца о праве на льготы; медицинскую справку о состоянии здоровья, содержащую информацию о наличии медицинских показаний и (или) отсутствии медицинских противопоказаний для оказания социальных услуг; индивидуальную программу реабилитации инвалида или заключение врачебно-консультационной комиссии — при необходимости оказания социально-реабилитационных услуг.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: vitbichi.by.