В добавленное время футбольный "Витебск" одержал победу над "Шахтером-Петриков"

logo
Понедельник, 30.10.2023 15:37 | Рубрика: Спортивный обозреватель
03221

В добавленное время футбольный "Витебск" одержал победу над "Шахтером-Петриков". Успех сохранил шансы на прямую путевку в элиту отечественного футбола.

Выпавший в городе первый снег внес коррективы в программу очередного поединка футбольного «Витебска». Чтобы сохранить газон для будущих встреч матч перенесли на искусственное покрытие. Здесь хозяева должны были получить свое главное преимущество – комбинационную игру на высоких скоростях.

Именно таким получилось начало встречи. Витебчане быстро создали отличный момент, но Захар Червяков умудрился не забить головой, когда находился во вратарской. Расплата за расточительность наступила на тридцатой минуте. Навес с фланга замкнул семнадцатилетний защитник гостей Георгий Кукушкин. Его мяч поверг всех поклонников северян в шок. Потеря очков практически лишала шансов витебчан в борьбе за прямую путевку в вышку.

Ответом на ситуацию стала замена. На поле вышел еще один атакующий игрок – Антон Матвеенко. Впрочем, мгновенного положительного эффекта не последовало. Надломленной команде потребовалось время на то, чтобы прийти в себя.

Дождь продолжал заливать поле. Проводить на нем быстрые атаки становилось все сложнее. Начались перебои с электричеством. От чего страдал темп проведения матча. Но даже в таких условиях хозяева не имели право терять баллы. Легче дышать им стало после ответного взятия ворот Русланом Теверовым. Гол был забит головой в середине 69-минуты встречи.

До конца основного времени хозяева не смогли развить успех. Спас положение стандарт уже в компенсированные минуты. На угловой отправилась практически вся команда. В итоге очередной навес и третий в этом поединке мяч. Его забил витебчанин Владислав Глинский. 2:1 – тяжелейшая победа команды областного центра.

— Очень велика ответственность, и это мешает. Надеюсь, игроки справятся с давлением и станут сильнее. Остаётся надеяться, что соперники наших основных конкурентов будут действовать на пределе, а не просто доигрывать чемпионат, – отметил после матча главный тренер «Витебска» Александр Павлов.

Такой посыл от главкома витебчан был адресован будущим соперникам «Днепра». С этой дружиной у нас идет заочная борьба за второе место, которое сразу позволит команде войти в элиту отечественного футбола. Пока наш конкурент сбоев себе не позволяет. В этом туре могилевчане на своем поле не без труда, но все же обыграли другую команду областного центра – «Макслайн». Гости даже вели по ходу встречи, но итог 2:1 в пользу «Днепра». У обоих коллективов на этой неделе выездные матчи. Наша команда отправляется к аутсайдеру из Осиповичей, а парни из Могилева проверят на прочность середняка из Островца.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Виталий САПРОНЕНКО.