Дело в шляпе? Футбольный «Витебск» прервал серию без побед и уверено переиграл «Локомотив» из Гомеля

logo
Понедельник, 18.09.2023 10:58 | Рубрика: Спортивный обозреватель
03758

Футболисты – люди суеверные. Это еще раз получило подтверждение во время последних матчей нашей команды. После серии неудач главком витебчан Александр Павлов поменял свою запоминающуюся белую кепку на черную. Не помогло. Команда сгорела в Дзержинске и головной убор был срочно убран. На важнейший поединок с «Локомотивом» из Гомеля главный тренер вышел вообще с непокрытой головой. Как показало время – это сработало.

Если без иронии, то игра с гомельчанами, действительно, во многом определяла дальнейшую судьбу витебчан. Даже ничья была бы неудовлетворительным результатом. Осложняло ситуацию для наших футболистов и кадровое положение вещей в передней линии. Руслан Теверов, который здорово помогал команде после своего возвращения из Казахстана, получил травму ноги. Изначально речь шла о переломе и долгом сроке восстановление. Также были проблемы и у другого форварда – Карэна Варданяна.

Александр Павлов не стал менять любимую схему с двумя нападающими, и эти позиции были отданы Антону Матвеенко и Захару Червякову. Последний уже в дебюте поединка снял голевое проклятие «Витебска». Команда не забивала шесть таймов, а тут гол уже на третьей минуте. Мяч «родился» из ошибки защитника гостей и настырности витебского форварда. Успех сбросил оковы, и команда областного центра продолжила создавать моменты. На девятой минуте один из самых верных упустил Ян Скибский. А перед перерывом Евгений Краснов еще и не забил пенальти. Кстати, его отбил голкипер гостей, а по совместительству воспитанник витебской школы футбола Иван Новичков.

Во втором тайме команды продолжили создавать моменты, а арбитры ставить одиннадцатиметровые. Сразу оговоримся, все было по делу. За двадцать минут до конца основного времени поединка гости сфолили на вышедшем на замену Карэне Варданяне, и «Витебск» получил право на второй пенальти. Его вновь отправился бить Евгений Краснов. Иван Новичков едва не потащил и этот удар, но все же мяч оказался в воротах гостей.

Они получили свой шанс на удар с точки через три минуты после гола Краснова. Капитан «железнодорожников» Иван Жёсткин пробил сильно выше перекладины. Поклонники хозяев выдохнули, а витебские футболисты продолжили создавать и транжирить моменты. Особенно запомнился промах Никиты Вехтева уже в компенсированное время. Восемнадцатилетний нападающий, сын легендарного витебского форварда Сергея Вехтева на добивании с линии вратарской умудрился не попасть в пустые ворота. Первый гол во взрослой карьере не случился, да и отец за этот эпизод явно не похвалит.

Хозяева, несмотря на большое количество упущенных моментов, провели хороший матч и заслуженно забрали три очка. Гонка за повышение в классе продолжается. Наш следующее соперник – футбольный клуб «Барановичи».

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Виталий САПРОНЕНКО.