От Калининграда до Бреста. Витебск принимал представительный международный турнир для футболистов в возрасте до 14 лет

logo
Вторник, 05.12.2023 16:05 | Рубрика: Спорт
02089

Настоящий трехдневный спортивный марафон для ребят из Беларуси и России – это, прежде всего проверка сил и навыков игры на большое поле. До этого турнира почти все они не имели опыта выступлений на таком пространстве.

– В следующем году нашим воспитанникам 2010 года рождения предстоит начать выступление в первенстве страны среди юношей. И здесь на турнире они могут почувствовать уровень сопротивления, который их там будет ожидать, – рассказал директор СДЮШОР ФК «Витебск» Александр Меньших.

Соревнования команд в возрасте до 14-лет в Витебске проводятся уже третий год подряд. В этот раз здесь кроме Минщины были представлены остальные регионы Беларуси, а также приехали к нам и гости из Российской Федерации – «Экспресс» из Великих Лук, и «Русская Европа» из Калининграда.

– Раньше мы проводили много товарищеских матчей в Литве. Теперь постоянно приезжаем в Беларусь. Уже были в Гродно, Сморгони и Лиде. Добрались до Витебска и очень довольны уровнем команд и организации самих матчей, – сообщил главный тренер команды из Калининграда Олег Селезнев.
Поддержку турниру оказал и Витебский городской совет депутатов, который стал его куратором.

– Детский спорт – это движение вперед, здоровье и развитие нашего подрастающего поколения. Мы много уделяем внимания различным видам, но к футболу особое внимание. И вот уже три года мы постоянно находим возможность помогать такому спортивному событию, как кубок для юношей в возрасте до 14 лет, – отметил председатель Витебского городского Совета депутатов Владимир Белевич.

Поединки в рамках состязаний продолжались с утра до позднего вечера на поле воздухоопорного футбольного манежа. В итоге лучше приспособиться к искусственному покрытию и действиям соперников удалось команде «Центр футбола» из Бреста. Серебро осталось за хозяевами, а бронзу увезли домой ребята из Гомеля.

© Авторское право «Витьбичи». Гиперссылка на источник обязательна.

Автор: Виталий САПРОНЕНКО.